考试作文:用上“小兔、小狗、树林、一口井、一把伞”编一个童话。
一对好朋友(自编童话)
一对好朋友
在一片大森林中,生活着小兔爱爱和小狗同同,他们俩是一对好朋友,天天在一起玩耍。
有一天,小狗同同在大森林中溜达的时候,一只坏心眼的狐狸为了吃到小兔爱爱的肉,不让同同保护爱爱,便对同同说:“爱爱偷了你的肉骨头,还说‘那么臭的东西’,然后扔了。”狐狸又说,“同同,森林深处有一口井,喝一口水,可以长生不老!”同同想:啊!我自己去吧!别管爱爱了,谁叫它偷我的肉骨头呢?想着,同同蹦蹦跳跳地向森林深处跑去。
果然,不一会儿,出现了一口大井。同同想也没想,立刻跳了进去。可是,这喝了一口水呢,好像没用。同同喝得饱饱的,一下子跳出了大井,可是,天上下起了大雨,同同也迷路了。怎么办呢?呜呜……我真不该听狐狸的话呀!同同大声了起来。“同同,你在哪儿?”是爱爱!同同可开心了,立刻喊:“爱爱爱爱,我在这儿!”爱爱拿着一把伞,说:“那老狐狸被我甩了,走!”两个好朋友从此在一起了。