假如我是作文
如果让我展开理想的翅膀,我会有很多想做的事:假如我是一位医生,我要免费为那些病人看病,为他们解除病痛,使他们快乐的生活;假如我是一位亿万富翁,我要把钱的一多半献给慈善机构,帮助那些需要帮助的人们,让他们感受到人间的温暖;假如我是一位警察,我要细心地管理社会的治安,让那些犯罪分子无处可逃,为和谐社会尽自己的力…….在所有的梦想中,我最大的梦想就是当一名学校的校长,因为孩子是国家的未来,所以我希望能为学生们做更多、更意义的事情,为国家培养更多的人才。我会这样做一名校长:
假如我是一位校长,我要让孩子们全部免费上学。现在有很多孩子因为家里贫穷而上不起学,他们渴望上学,他们是多么可怜呀。而有些有钱人家的孩子呢,却不想上学,天天想着玩游戏,这是多么大的反差呀,富人家的孩子靠着父母留下的钱财吃喝玩乐,什么知识也不会,穷人家的孩子因为没钱上学,也是什么也不会,那样我们的国家会变成什么样子?别的国家的科技越来越先进,而我们却只能停留在一个水平上,那我们就会被人欺负。所以,我首先要让孩子们免费上学,让他们都能有书可读,都能成为国家的栋梁之才。
假如我是一位校长,我要给学校建一个很大很先进的实验室,这样学生们就可以在那里做实验。现在很多学校都缺少一个实验室,就算学生们大脑里有很多好的想法,也无法动手去验证。如果有了实验室,学生们就有条件做各种小发明、小实验,这样能挖掘出他们的潜能,而不再是空想。还可以帮助那些不想学习的学生在这里培养学习的兴趣,而不再感到学习的枯燥乏味。
假如我是一位校长,我要给学校建一个体育馆。现在的孩子每天的学习压力太大,整天都是围着学习转,缺乏相对的运动,一个个就像温室里的花朵,没有一点吃苦的精神。我希望能给他们一个活动的场所,让他们做自己喜欢的项目,放松一下心情,锻炼好身体。
假如我是一位校长,我会让老师和学生每天互动上课,让课堂变成学生们的乐园,发挥他们的想象力,使他们在不知不觉中学到更多的知识,从而快乐的成长。在课堂上学生们还可以自由活动,挑选自己喜欢的科目学习。
假如我是一位校长,我还有很多想干的事,如建一个坚固的教学楼、建一个漂亮的操场、建一个多功能的电脑室………..
我相信,假如真有这样的学校,学生们一定会喜欢的。