假如我是作文
时光飞逝,如今已是21世纪的新一代,我们是新世纪的成员,作为一名祖国的花朵,我对祖国的未来充满了憧憬,对科学创新和科学研究充满了无限的好奇,对宇宙充满了幻想,我真想知道神奇的宇宙都容纳多少神秘的星球,宇宙究竟有多幽邃深远,它究竟隐藏着多少秘密呢?我心里产生无限遐想,于是我有了一个大胆的想法,如果我是一名探月科学家,那我一定会制造卫星和宇宙飞船去仔细探测一下宇宙中深藏的奥秘。
假如我是一名科学家,我要成为深寻宇宙奥秘的科学家,我要将宇宙中的秘密全部挖掘出来。首先,我要发明一台卫星,通过这台卫星,我能测到很多关于宇宙中的情况,这台卫星不是一个普通的卫星,它不仅只围绕一个星球做匀速运动,它还可以围绕整个宇宙空间中的星系做匀速周旋,可以将所有星球的情况全部吸纳,并通过卫星讯号传入我的电脑中,将所有资料储存在我的电脑中,随时都可以供我做参考,它不仅能观测到星球的表面情况,并且有预知危险的能力,通过它的观测,它可以预测到哪个星球空气稀缺、哪个星球沟壑纵横、哪个星球水资源贫乏、哪个星球有不明物体、哪个星球具有危险性……因此,当我遇到危险时,它就会及时的发出赫红色光芒,并且通过信号传入我的私人耳机发出嘀嘀嘀的警鸣声,这样我就可以远离危险,避免伤及到自己,又可以安全的对宇宙进行探测。
当我通过人造卫星对宇宙全部探测一遍之后,我就座上自己研究出来了小型宇宙飞船飞入宇宙中,我的小型飞船可不像别的飞船一样,我的宇宙飞船具有一切飞船的功能,虽然它空间面积有点小,但是在里面,不会有失去重心的感觉,就像走在平地上一样,可以来去自如,也可以听音乐、看电影、还可以正常吃饭、喝水、可以正常生活。飞船的一切运行过程都不需要任何燃料,只需引用来自宇宙中的一种特有的能量,通过这种能量,飞船可以任意在宇宙中运行,不在有任何的障碍和阻力。
我对宇宙非常的好奇和向往,我要成为一名探寻宇宙的科学家,发寻其中的奥秘在为国家造福,因此,从现在开始,我要发奋图强,努力学习,为将来的成功道路做铺垫,古人曰:一分耕耘,一分收获,相信只要我付出了辛苦的耕耘就会得到相应的收获的。
我期待未来探寻宇宙的那一天!