假如我是作文
假如我是科学家,我将用所有的智慧来造福人民,创造科学的奇迹。
现在的空气越来越糟糕了。人们出行都带上了口罩,因为空气中含有的二氧化碳越来越多了,其中大部分都出自工厂排放的废气和汽车尾气。假如我是科学家,我就发明一种“空气过滤机”,把它装在工厂的大烟囱上和汽车排气管尾部,通过它,废气能变成对人类有益的空气。这样,大自然就会保持永久的清新和洁净。
目前,臭氧层已出现空洞。臭氧层可是人类赖以生存的保护伞,可以保护地球上的人类和动植物免遭短波紫外线的伤害。但是,现在臭氧层遭到了破坏,怎么办呢?假如我是科学家,我会发明一种“臭氧层修复机”,它会释放臭氧,可以修补臭氧层上的小洞。但它怎样补充能量呢?别急,它会找出周边的太空垃圾,在“吃掉”太空垃圾的同时会转换能量并释放出臭氧。如果臭氧洞被修好了,它会自动返回地球;一旦出现臭氧洞,它会立刻奔赴太空去完成它的使命。那时,人们就可以随心所欲地晒太阳了,那该多美呀!
当前,随着社会的发展,社会上的人员构成越来越复杂,人们的行为也越来越多地出现了偏差,给社会造成了很多不和谐的因素。假如我是科学家,我要发明一种“美德培养机”。我要把世界上所有的美德统统储存进这台机器里,再把它连接到人脑上。当人们的行为出现偏差时,“美德培养机”就会提醒当事人停止这种行为,同时告诉他该怎么做才是符合人类道德规范的。久而久之,人们就会越来越多地改掉恶习,培养善行,到那时,我们的社会将会无比和谐!
当然,这些还都只是“假如”。在这些“假如”成为现实之前,请记住:你的心,我的心,我们大家的心就是我们期待出现的“空气过滤机”,就是“臭氧层修复机”,就是“美德培养机”。要是我们都用心去关爱我们的家园,蓝天白云、和谐生活将永驻人间!