月亮500字作文例文
圆圆的月亮,像个玉盘镶在满天星斗之间,显得格外皎洁。
十五的夜晚,我和奶奶在洒满月光的小路上走月亮。
月牙儿,像把梳子挂在天空中,人们都说月亮是位最善良,最会伤心和最易感动的姑娘。谁有不幸和哀愁,她总是怜悯地注视着你,有时还会掉下眼泪来!想必是不忍心去看那些不幸的人们吧?所以才掩盖住半个脸,但她那朦胧的月光,还是同情地从窗棂间射进来。黑暗的屋子,也变得灰白起来。
月光照亮了大街小巷,照亮了黑暗的屋子,照亮了山山水水。
“床前明月光,疑是地上霜”我背起了有关月亮的诗句,月亮照亮了我和奶奶,微风轻轻地吹着,多么美的夜晚啊,我和奶奶走月亮!
“月色朦胧,月光明媚”奶奶想起了有关月亮的词语,淡淡的圆月,隐隐地悬在天之一偶,酷似笑弯了的眉。多么舒畅的夜晚啊,我和奶奶走月亮!
大街小巷热闹极了,大家都在谈论着,而月亮呢?只是微微地笑着,笑着,笑得是那样甜,那样美,多么热闹的夜晚啊,大家都在走月亮。
我和奶奶手拉着手,奶奶给我讲月亮的故事,将古老的传说,我听得入了迷,恍如身临其境:月亮上真的有那美丽漂亮,优雅动人的嫦娥吗?月亮上真的有那被嫦娥抱在手里的可爱的玉兔吗?心中出现了一个又一个问号。多么奇妙的夜晚啊,我和奶奶走月亮!
微风轻轻地吹着,护送我和奶奶回到了家,桌上摆满了月饼和丰盛的水果,我激动极了,今晚的月亮不但给我带来了好心情,还让家家都团圆了,一起过中秋节,吃上了香甜的月饼和水果。
多么幸福的夜晚啊!我和奶奶走月亮!我们留下了美好的回忆,让我今生难忘!