敬爱的聂老师,从学前班到现在我们已经一起渡过了五个春秋,一同聆听了五个新年的钟声。您用了五年辛勤的汗水,五年美好的时光,手把手的将我们一群不懂事的孩子变成了一个个遵守纪律,尊敬师长,爱护学校,热爱社会的好学生。总而言之,您和我们学生之间已经产生了一种难以表达的师生情谊。
聂老师您既是一个严师,也是一位慈母。您在同学们的心目中威信极高。您的双眼能够看穿学生的心思。我们都很敬畏您。而你那慈母般的教导又让同学们非常的热爱您。
在平时的生活学习中,聂老师您像我们的母亲,将所有的爱倾注到我们身上。您的爱就像雨丝一般不停地滋润着我们一个个刚刚破土而出的幼苗,抚育着我们一天天茁壮成长,期盼着我们快快成长为参天的大树。
记得有一次,我考试没考好,当卷子发下来的时候,我心里像刀绞一样难受。伤心的留下了眼泪。同学们见了纷纷来安慰我,您这时候也来了,我想,这次一定要挨批评了,低下了头,都不敢看您。可是,您的话却让我受到了很大的鼓舞,使我不再伤心掉泪。您亲切地对我说:“每个学生都有会做错题的时候,重要的是要在错误以后吸取教训,平时多努力,争取以后考好就行了,不要气馁,要有勇气。”
您的话使我受到了很大的鞭策,结果在后来的考试中,我真的考好了。当我看见考卷时,我也看见了老师您欣慰的笑容。这时的我是那么的高兴,那么的开心。