我的祖国是历史悠久的中国,它是一条腾飞的巨龙,带领着中国人民走向美好的未来。
昔日,祖国的心脏——北京,是个贫瘠的大城市,地上到处是让人恶心的垃圾,楼房破旧不堪,人们的素质很差:随地吐痰,乱扔垃圾,开口就骂。可是,当新中国成立以后,北京这座大城市,开始走向繁荣富强,中央人民政府把北京定为祖国的首都,北京渐渐好起来。
今天,北京已是世界十大城市之一,北京在国际上有了它的地位,北京已经建成了许多世界奇迹:北京图书馆,奥林匹克体育馆,亚洲大饭店,世界影视馆。北京不但有现代的艺术,还有许多古老的建筑:万里长城,天安门,故宫,天坛。这些古老的建筑也是世界的奇迹。北京已成为了中国人民的骄傲!
告诉你一个好消息!我们的祖国首都在2001年的体育城市的选拔中,轻松的两轮就当选了,这是又一个大喜讯,北京市政府准备把北京搞成绿色城市,现在已经开始建造了,把北京四周开辟成森林,在北京主要街道中间种下草坪,楼房底下要种树荫供人乘凉,在2008年,你将看到一个新的北京,它将带给您舒服,温暖。
看到了北京的昨天,今天,明天,你可以展望,祖国别的城市:天津,宁波,上海,武汉,长春,长沙,青岛,大连。它们一定像北京一样,变成了一
个世外桃园!我们相信祖国的明天会更加美好!