妈妈,这个词并不生疏吧,我跟妈妈相处了十年。这十年来妈妈有许多变化,我就说一下吧。
变化之一:厨艺。以前妈妈炒菜,总会把厨房搞得乌烟瘴气的,老妈曾经开想、玩笑说:“我们家买十台油烟机都不够抽!”而现在妈妈每次煮饭,炒菜,厨房也没有油烟了。以前妈妈炒菜总会有一股糊味,因为她每次菜进锅以后就忙别,把时间搞忘了。而现在妈妈炒菜把厨房弄得喷香扑鼻,让人立刻有了食欲。妈妈炒的菜那跟世界顶级厨师没什么区别,就跟山珍海味差不多,我经常夸妈妈的厨艺大有长进,是个美食家。
变化之二:装扮。以前妈妈穿着很朴素,而现在的妈妈每天衣服都不一样,装扮起来好像仙女下凡。以前妈妈穿得很旧,跟不上潮流。而现在的妈妈变得潮了,在大街上绝对是亮点。
变化之三:身材。妈妈以前的身材她都不敢相信自己会这么胖。可现在妈妈变苗条了,虽然不是魔鬼身材,但老妈却十分满意。以前妈妈跑两圈都可以挥汗如雨了,可现在因为身材瘦了所以妈妈坚持三圈是肯定没问题的。以前妈妈什么都不敢做,生怕别人说她胖。而现在妈妈什么运动都敢做,简直身轻如燕。
妈妈的变化数不胜数,我就不一一举例了,我永远爱我妈妈,哪怕她炒菜不好,身材不好,穿着不时尚,她也永远是我最最亲的人。