最美的风景400字作文
老师有一双关怀的手,对你有着无微不至的照顾;朋友有一双帮助的手,在你困难时与你患难与共;亲人有一双温暖的手,无论任何时候,都会思念你到长久……。但给我记忆最深的是:奶奶的手。
我离开故乡已有13年了,虽然每逢节日回去看望奶奶,但岁月的长久又怎能掩盖住我的思念之情呢?每当我想起奶奶,眼前就会浮现出那双勤劳的手。
奶奶一年四季总是忙忙碌碌,我不禁要问:是什么会在春天辛勤的播种?是那双手。是什么会时常的浇水、施粪,以至于庄稼长得很繁茂?也是那双勤劳的手。是什么为冬天储备了不少的食物?还是那双勤劳的大手……
去年回去看望奶奶,无意间发现奶奶手上的茧子又多了些,手上的细纹也转眼间变成了黑黑的粗纹,这让我想起了:“岁月不饶人”。无情的岁月会因奶奶的年纪大了,而夺去那双细腻的手,所以才会留下那双粗糙的大手。闲暇时,奶奶总喜欢让我坐在她的腿上,用她那双大手轻轻地抚摸着我的后脑勺,在那一瞬间,我感受到了,这双大手是如此的美,因为上面记载着奶奶忘不掉的记忆。
离别时,奶奶的那双大手不停的摆动,好像和风吹得方向一致,且有规律的摆动,可是,我却倍感难过。我依依不舍的看着那双手,泪水已模糊了我的双眼,但我却觉得奶奶的大手越来越清晰了,还像过去一样的美。
虽然,岁月无情,可在我眼里,奶奶的大手却在夕阳下铸成了一道最美的风景。