夏日的午后,无聊的心情,我站在窗口向外张望着。
突然,一个骑着自行车的女孩子把一位中年男子撞倒了。“无聊!”我正准备走开,心里却又充满了好奇:那个女孩子会怎么办?想到这,我又重新回到了窗口。
只见那女孩子马上把车停住,扶起那中年男子,还问:“伯伯,您没事吧?来,我扶你起来。”“我……我没事,嗳,谢谢!”那个中年男子起来后说。“您真没关系啊,要不要上医院检查一下?”小姑娘问道。“不用了,唉,你这孩子……”那中年男子好象还要说点什么,结果把到了嘴边的话又咽了回去,大概被那小姑娘的懂事感动了吧,急忙摸摸屁股走了。小姑娘也不再说什么,骑上车走了。他们俩像一家人似的,客客气气的,我想看点什么热闹也没得逞。
我想,要是世界上的人都能像那位小姑娘那样心地善良,像那位伯伯那样互相谦让,不就没有战争了吗!让我们大家联合起来,手拉手,让和谐永远在我们身边吧!