烧烤400字作文
昨天,我和弟弟跟着妈妈和她单位里的同事去集云山水库边烧烤,我们先把毯子铺好,然后再把吃的东西放到上面,我和弟弟脱了鞋上去,我们在毯子上面玩。三个叔叔把炉子放好,把木炭放到炉子上烧,但是风太大了,点起来又被灭了,点起来又被灭了,然后只好去别人那里夹了几块已经着了火的炭放进去,终于把炉子点起来了。
先把事先串好的东西拿出来,然后把鸡翅膀拿出来烤,先刷点油再放上去,过一分钟再反过来,时间太久了,有个鸡翅膀烤‘乌龟’了,我们不会烤花菜,就把所有的花菜烤‘乌龟’了,这样我们就没有花菜吃了。其它的烤的都还行,挺好吃的,尤其是香干最好吃。
吃饱了,我和弟弟玩,我们拿两根长长的棍子,商量好回家把棍子做起来像十字架的东西,然后把它弄上稻草,再把稻草捆起来,就变成小稻草人了。回家的路上,我睡着了,我一醒来的时候,手上的棍子不知道被谁给扔了,就做不成稻草人了。我就上楼了。