烧烤400字作文
班里又搞活动啦!是去烧烤。我可是烧烤大师哦!哈!看来是我大显身手的时候了!
来到烧烤城,我们小组放下东西。我这个小组长迅速吩咐:媛洗锅,敏串菜,莹摆餐具……大家都按我的要求忙起来。我也没闲着,拿出昨天就在烧烤店买好的肉串(还是我有远见吧!)。火升起来了,菜串好了,餐具也摆齐了,开始烧烤啦!
“Ladies and 乡亲们,今天‘偶’们要做的是麻辣串串烧。嗨!还是我来为大家效劳吧!”我打开烧烤架,把肉夹在中间,刷层油,刷层辣椒,翻一面,再刷层油和辣椒,再翻一面,重复几次后,香味便扑鼻而来。我将烤好的肉递给汤老师试味。汤老师一尝,刹那间脸就笑成了一朵花,还不住地点头。我拍了拍胸脯,得意地接着烤。没多久,那香味就把其他组的人都给吸引来了!我可舍不得给他们吃,因为我们这组的肉和菜是经过我“精密”计算的:每人都有,不多不少,刚够吃饱!
烤完肉,我就从包里拿出我的“秘密武器”:做粑粑的面粉浆。我把它捧在手上唱道:“钻石钻石亮晶晶……”可是,天呐,油荒!我只好买来一小瓶油。我第一次意识到油真是贵啊!我心疼地倒了些油在铁板上,然后淋上面粉浆。面粉浆立马成了饼状(其实我这是第一次做)。待两面都煎好,就可以了。媛帮我试味。她尝完后手指不停地晃动,还支支吾吾地说:“以后我每天都要吃面粉粑粑!”耶!成功了!“偶”的面粉粑粑很受欢迎哦!这次面粉充足,所以不再小气,来者不拒啦!