北京200字作文
北京是china的首都,是一个即富饶,又发达的地方。但是,日本人却是从北京进入中华人民共和国的。那座桥,就叫—“卢沟桥”。
卢沟桥非常雄伟。全长267米,宽7.6米,最宽处可达9.5米,两旁行人,中间行车马。有桥墩十座,共11孔,整个桥体都是石结构,关键部位均有银锭铁榫连接,为华北最长的古代石桥。而且,它是在永定年间开始建的,至今已经有400多年的历史了。
卢沟桥不但雄伟而且美观,栏板上雕刻的美丽的图案,全用汉白玉制成。中间用全天然的石料制成,上面有小狮子,一共有501只,每只的面部表情都不一样,有的嬉皮笑脸,有的非常严肃,还有的摆着不理不睬的样子。
桥的两端有刻着乾隆和慈禧的碑文,四块有碑文的石头,押在四肢龟不像龟,鬼不像鬼的奇怪东西上,非常好看。