做家务作文
年前的一天,也就是腊月初八,我们家要大扫除。我们家的卫生总管大人——老妈,开始分配任务。
“杨梓焱,杨梓焱!”老妈喊正在玩电脑的弟弟,“杨梓焱。”弟弟这时才回过神儿来,跑到老妈面前,问:“干嘛呀?”我急着回答:“今天咱家大扫除。”老妈说:“你的任务是扫地。”弟弟点点头。老妈对我说:“你去倒垃圾,换煤球。”我敬个礼说:“是!”“对了,你做完这些事后,再拖一拖地。”“知道了!”我高兴地说。我高兴是因为我喜欢做家务。
开始干活了,我倒垃圾的时候有些吃力,因为比较多,很重。我就去叫弟弟帮忙,感觉轻松多了。然后我去厨房换了个煤球,就洗涮拖把去了。
我去拿拖把时,发现拖把都冻住了。我就在盆子里接了些热水。我拿住拖把把儿,用力挤压几遍,水顿时就变的黑乎乎的了,我把水换了又涮了两三遍。
看弟弟扫完地了,我拎着拖把开始拖地了。我从卧室开始拖,然后从里到外拖了一遍,有点累了。老妈说得再拖一遍才干净。我就又仔仔细细的拖了一遍。拖完了,我累得气喘吁吁。不经意低头一看,我拖过地后,都能当镜子照了。我让老妈看看我的成绩怎么样。老妈说:“你真是我的小助手!”我听了跟喝了蜜一样,特高兴!
相信同学们也都帮父母做过家务,是不是跟我一样得到了夸奖呀?