上个星期天,我把红领巾洗得干干净净的,妈妈为此表扬了我。
当时,我正好写完作业,闲着没什么事干。忽然,我想起了我的红领巾换下还在洗手盆里没洗呢!于是,我便拿起红领巾,打上肥皂洗起了红领巾。
首先,我把红领巾放在水里,这个步骤还比较容易。然后,把肥皂涂在红领巾上,用手把污垢擦掉,再沾上些水,再涂肥皂,这样会出撮出最多的肥皂泡,洗得更干净。在灯光的照射下,这些小泡泡像一串串晶莹剔透的珍珠。好不容易涂完肥皂,又要清洗了。最后,我非常吃力地洗干净这些泡泡,又放进水里清洗五分钟。
俗话说:功夫不负有心人。我终于洗完了,额头上虽然渗出了汗珠,但看着自己的劳动成果时,我高兴地笑了。妈妈见了说:嗨!洗得真干净,像是新的一样。