最美的风景作文
古人云:书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。而我觉得,书中自有我的一片蓝天,它是我心中最美的风景。
当鳞次栉比的楼房拔地而起,当天空变得不再清澈,不再深邃,我心中依然拥有独属于我的一片蓝天,心中自有凡尔登湖,远离尘嚣,荡漾着自然的宁静,将自然凝聚成一首歌,心中自有桃花源,滤尽市声,聆听着自然的回响,将美好谱写成一曲怀恋……
你看,清虚的空间无遮无掩,长天变幻出一墙蓝褐色的巨墙,将太阳这个血红的火球牢牢吸住。我站在高丘包上,犹如置身于光泽澎湃的汪洋大海之中,四面八方,山呼海啸,似千军万马,飞奔而来,飞驰而去。我一会儿被吞进浪谷,一会儿被抛向浪尖,在这茫茫的戈壁滩上,我渺小得如一粒沙石,原本丰富的想象力也顿时变得凝滞。
也许你一眨眼,一切都不复存在,青天和戈壁复作穹庐将你囊括其中,你眺望四野八荒,那星星点点,陆陆续续的叫不出名的小花,姑且叫它戈壁花吧!粉红色的小花。匍匐在行石上,它们开得玲珑剔透,如醉如痴,此时你再不会感到郁闷和憋气,你已与芸芸众生融为一体,你凤凰般自由飞翔的神思,终于觅着了栖息的梧桐树。
在我的生命中这一瞬间是多么的美丽,我的灵魂和肉体仿佛飘飘俗仙,渐渐融入那无声的光带里,太阳落下去了,那最美丽的风景却永远留在了我的心中。