最美的风景作文
傍晚,当脑细胞正在与题目激战的时候,一只小飞虫无意的闯入了战场,追逐着停歇在课本上的飞虫的身影,目光便由烦琐的功课转到了窗外。
睁着微涩的双眼,看见黑暗透过叶片包围着大地,原本落着叶子的樟树,经寒风飞掠,越发显得凄凉。在黑暗里看不见树叶有多么象蝴蝶,却真切的看得见散落的叶片,听着横来的两声鸟鸣,身子还是不由自主的颤了。记起中午看见的树叶,似乎还是绿的,满眼的绿。植物旺盛的生命似乎并没有随着秋日飘落。
想起那时夏天,傍晚并没有这么黑,黑得看不见底。虽然是傍晚,但依稀可见阳光挣扎着透过树叶,射过窗沿,向着我看不见的方向。记得怎么多,但完全想不起春日的台前窗外。也许是时间久了吧,春日的那派生气没给我留下任何印象。
不过,去年冬天,还是初一的我,恋上了窗外片片树叶间的白雪。不知是有意还是无意,老天总喜欢下那么点雪来掩去白天大街上充斥着的尘土和物质气息。那样轻佻的白色从天上飘来,在叶片上堆着,堆着……。。。,六角雪花踏着绿叶刚好能承受的步子,从天边到来。
回过神来时,秒针已从1到12“滴答滴答”绕了好几圈了。边看着眼前的功课,边摇头想着自己在干嘛呢。却还不知道窗外那片永久的风景,已成为记忆中最美的天地。真的不想承认,那一刻,那一景,对作业写到麻木的我是多么美好。
就那样,喜欢只有窗子框起来的一格子世界。