放风筝400字作文
放风筝可能很多人都玩过,有的人在玩的时候不小心把线搞断了,风筝飞到了天上;有的人在玩的时候,风筝掉到了地上,找不回来了;有的人玩得很成功……我觉得放风筝要有人教或自己慢慢掌握技巧才能放得好。
有一次,我和妈妈兴高采烈、欢天喜地地去莲花山公园放风筝,风筝的形状是一个花蝴蝶。我一来到莲花山公园,就迫不及待地放风筝,可是风筝飞不起来。我以为风筝坏了,就跟妈妈说:“妈妈,再买一个风筝。”妈妈说:“为什么?”“风筝坏了,飞不起来。”我说。“风筝没有坏,因为你放线的时候没有风,所以风筝飞不起来。等风起的时候,再放风筝,放风筝的时候要逆风跑。”妈妈摸着我的脑袋,笑着说。听了妈妈的话,我收起了线,等待风起。过了一会儿,风终于起了,我赶紧放线,逆着风跑,线越放越长,“大蝴蝶”越飞越高,好像要跟白云比高低。过了一会儿,风筝下降了,我问妈妈:“风筝下降了!怎么办?”妈妈说:“你应该收起一些线。”这招果然灵,风筝可以在天空挺住不落。我放着风筝跑啊跑,直到夕阳西下……
放好风筝,既要掌控好拉线的绳子,也要根据风的变化随机应变。