一件难忘的事作文
在我的记忆里有很多令我难忘的事,甚至连一个小细节我也能注意到,但令我最难忘的是三年级跟我同班的“王煜韶”。说真的写这篇文章我是用着非常沉重的心情来写的,曾经我们在一个班里打打闹闹而现在却远隔千里,让人想追也追不上。
王煜韶以前是我们班的中队长。她认真负责自己的工作,但学习一点也不落队,每次考试都名列前茅。在外面她还学着二胡、钢琴而且还拿到不错的成绩。
从07年上旬被查出患有恶性肿瘤,同学们知道了王煜韶的病情后都非常难受,有的同学甚至留下了真挚的泪水。
上四年级的时候我听说她的病情更恶化了,因为治疗所花的开支,她家里已经快担负不起了,所以学校让我们向王煜韶捐献出自己的一份爱心。