去年放暑假的时候,我暂时住在姑姑家。快12点了,我和堂哥还有妹妹正从外面回来,肚子饿得"咕咕”直叫的时候,发现大人们都不在家,,哎哟,这可怎没办呀?
在这时我脑袋突然闪过一个念头:自己煮饭。
堂哥好像故意躲着我,一会儿就不见他的身影,哼,这分明就不想煮饭嘛 。我自己煮。
可是煮什么好呢?就做蛋炒饭吧。首先,把所有原料都准备好,把火腿肠切成小丁放在盘子里再把三个鸡蛋敲碎后;把蛋黄和蛋清放在碗里充分搅拌;然后把请都泡在水里。
等到三分钟后,在把“原材料"加盐加饭在锅里炒十来分钟便大工告成。
我尝了一口,啊,你也来尝一口吧。