一件难忘的事作文
生活中总有许许多多的事情,有的过去就淡忘了,有的却久久不能忘记。
春天来了,小草绿了,柳树抽出了新的枝条,如同一位亭亭玉立的少女。桃花笑红了脸,像个害羞的小姑娘。小燕子飞回来了,为春光增添了许多生机。
这天一大早,丽丽吃过早饭,便来到院子里欣赏那美丽的春景。突然,一只小燕子从窝里掉了下来。就在这时,一只小花猫跑过来,向小燕子扑去,想吃掉小燕子。丽丽看见了,赶忙跑过去,把小花猫赶走了。
看着那趴在地上惨叫的小燕子,丽丽知道它一定摔得不轻,决定把它抱回家养伤,为小燕子包扎伤口。
几天过去了,小燕子的伤口终于好了,小燕子要回家了。爸爸拿来梯子,把小燕子送回窝里。窝里的小燕子叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你们,谢谢你们救了我!”
丽丽听了,心里很高兴,心想:不,你不用谢我,这是我应该做的。丽丽看了看小燕子,再看了看爸爸,高兴地笑了。
这件事我一直很难忘,因为我觉得自己长大了,知道保护小动物了。