生命200字作文
今天,我读了《美丽的生命》这本书。使我感触最深的是《地震中的父与子》这篇文章。文章讲述的是美国洛杉矶发生大地震后,一个父亲经过38小时的挖掘,救出了被压在废墟下的儿子及其同学的故事。
这篇文章告诉了我们生命是宝贵的,只要有一线生机就要争取。让我感触最深的是“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”这两句话。它赞颂了那位父亲对生命的执著和伟大而无私的父爱。
生活是需要乐趣的。就像我们小学生,做作业时应该做一小时就听一下音乐,放松一下心情,再去做的话准确率会高很多的。你知道吗?(这是本人的独家秘籍哦!)。
读了《美丽的生命》后,我懂得了生命是宝贵的,不要一不高兴就要自杀,要以微笑面对人生。