鞭炮声不断地响着,窗外的烟花不停地“绽放出可爱的笑脸”,人们都提着购物袋,在超市中挑选着年货,我为我的“年货”而高兴着,捧着”年货”在沙发上不停的翻阅,这本年货是邱老师送我的。 从开学到现在,我每个星期六都会去邱老师家补习作文。
这半年来,我学了《论语》、《神童诗》、《增广贤文》……的精品,这些正是我在学校里学不到的丰富知识啊!这些句子、词语浇灌着我的心,滋润着它;我的心像一颗种子,在知识的浇灌下,已经发芽了,虽然是那么的小,但它仍在孜孜不倦地吸取“养分”;邱老师也带领着我,走进了作文大门。在这大门里,有许多“奇花异草”在绽放出跟别人与众不同的写作风格,正是这些不同网格,才为自己塑造出与众不同、绚丽多彩的人生。邱老师曾说过:“语文知识是无穷无尽的!”对呀!就像深隧的宇宙,有许多奥密,对我们来说也是个未知数,连叶老也不能知道。
我们只有努力地学好语文知识、仔细地观察身边的人和事,说不定也能成为作文大门里的奇花异草。 我真感谢邱老师给我们的那些知识,那些知识我要好好保存,并应用到今后的写作中。我要在邱老师这儿继续造“船”,更好地去探索文学这个神秘的“大海”