生命500字作文
关爱身边的每一个人,因为我们共享同一片蓝天。
——题记 晚饭过后,夜之老人拉开了大幕。窗外暮气神秘得让人沉醉,蛙鸣阵阵,让我浮想联翩。我呆呆地望着窗外,思索对生命的感悟。也许每个人心中都有一个属于自己的答案。我对生命的理解也许并不睿智,但一定是最感性的。对我来说生命中不能缺少爱,爱是什么?爱是对父母的孝顺,爱是对同学的友爱,爱是对陌生人的尊重。
记得有一次跟妈妈去市中心,经过地下通道时,看到一位老爷爷。他没有手臂,光着脚。只见她用脚趾头夹起一枝毛笔在纸上龙飞凤舞。不一会,几个苍劲有力的大字跃然纸上。围观的人都啧啧称赞。老爷爷朝我们会心一笑。可是,就在这时,几个穿着时髦的大哥哥讽刺道:“写得好有什么用?还不是一个残疾人。”老爷爷什么都没说,默默地离开了。真是不明白这些人怎么想的,怎么可以随随便便地用言语来伤害残疾人呢?我闷闷不乐!
回家后妈妈说全世界有6。5亿残疾人。在我国,每16个人中就有一个残疾人,健康的我们是不是应该多多地关爱他们呢?关爱残疾人,才能让他们在黑暗的世界里看到光明和美丽,才能让他们在无声的环境里聆听大自然的声音,才能让他们残缺的身体变得完整,心灵的创伤渐渐愈合,和我们一样享受春天。
爱不仅仅是关心残疾人,更是对所有人,对所有生命的珍惜,爱是什么?爱是一个微笑,温暖受伤的心灵;爱是一场春雨滋润干涸的心田;爱是一抹阳光,照耀寒冷的世界。爱的意义并不在于它的付出和宽容,没有爱,生命将变得索然无味,了无生趣。生命正是因为有了爱而变得完整!