微笑作文例文
大海,一个令人产生神秘感的名词。她汹涌、彭湃,她温柔、美丽,让人不禁地怦然心动,在第一眼看到她时,我就这样深深地爱上了她。
春季柔和的阳光温暖了大地母亲的整个身体,踏着它,我来到了海南三亚旅行。我知道,到这的最好季节是夏季,酷热的天气燃起人们的热情,海滩一片的沸扬。喧闹,只会让我窒息。这也是选择春季来到这里的原因。而我,也只是想看看大海的真正装扮。
一手背挎着旅行包,一手插在上衣口袋里,独自走在人烟稀少的海滩上。止住脚步,面对大海。彭湃的海浪使整个大海不得宁静,脚边的海水时而环抱住我的鞋,时而退去。
我的心忽地恍惚了,瞬间的一片空白让我不得思索――我想我已经被她深深地吸引了。我对你一见钟情,大海。
霎时想起过去的以为知己的话。他问我,说:“如果有一天你站在海边,面朝大海,平视前方。水平线以上是湛蓝的天空,她空旷、蔚蓝;地平线以下是美丽的大海,她狂野、迷人。远处,天空与大海延伸直至成为一条深蓝色的界限。此时的你会先抬头看那湛蓝而空旷的天空,还是低头沉浸于那迷人而狂野的大海?”
对于大海的陌生何素未谋面,凭于对她的想像,我选择了前者――抬头看那湛蓝而空旷的天空。而谁也不知道,却是这样的一个回答,我们从此便成了永远的陌生人。而他,最终还是没有给我一个完美的答案。也因为这样,所以我始终放弃不了。我来到大海边,面对她我真的会语无伦次,而我也知道,她就是他的真是写照。
双手情不自禁地向下垂,过去的往事在一瞬间播放,一股发自内心的冲动让我失去了控制。我奔向大海,与她拥抱,泪水如倒退般向后飞散。最终还是将成为大海中的一滴。
冰冷的海水没过我的胸口,刺痛我身体的每一根神经。她的狂野与温柔洗涤了我的心灵。我想每一个喜欢大海的人都会有我如此的感叹之举吧。
湿透的裤腿,开水如泪流般一滴一滴下落,沙子被海水凝结在一起。我也像失去重心般向后扑下,张开四肢,凝视着天空。
其实她也很出色。我如触电般醒悟:没有这湛蓝的天空,又何来这美丽的大海,失去了任何一个,谁也没有理由生存,也不会出现他所说的那样美丽画面。而为什么,当每个人面对大海时,却从没想到与她生死共存的那片天空?我凝视这眼前的一切,嘴角上扬20º;30‘――微笑着,泪珠沿着笑痕流下。举起双手,比划着如相机的镜头,寻找着那最美丽的角度。它容纳了眼前的一切,容纳了整个宇宙。我在思索着,思索着人生中的某一个哲理。。。 。。。