微笑作文例文
你累了吧?
你每天嘻嘻哈哈到底是在掩饰些什么?是孤独?是无奈?是伤心?还是害怕?为什么你面对着自己在乎的东西总是摆出一副可有可无的样子? 为什么总是说着些口是心非的话?
为什么知道那些都是在敷衍你,你却还屁颠屁颠向他讲诉着你的事迹,而他只是“哦”的应了你一声,你讨厌他的“哦”,讨厌别人的敷衍,讨厌等待,在等待的每分每秒里,时间走得那样慢,慢得恐惧…你明明很在乎,却还要装作一副无所谓的样子;明明很喜欢,却还要倔强的说讨厌;明明很害怕,却还要逞强着说无所谓…你怕失去,怕被丢弃,怕一个人面对黑夜,怕孤独,怕失落…
每次失去一样东西,一个朋友,你都会迷茫、不知所措,可你巧妙的用微笑掩饰了内心的恐惧,害怕…
你是为了自己那不低头的面子吗?还是为了显示自己的大度?感觉到疲惫了吗? 你为什么不说心里话?
怕遭到拒绝?怕被别人笑话?怕让自己很难堪?怕让自己再次沦陷吗?
为什么你连属于自己的幸福都争取不了?
为什么你眼睁睁看着别人一点一滴从你手中夺走属于你的幸福,你还无动于衷?是你不在乎吗?
那为什么当你看到自己手中正一点点消逝的幸福,你会偷偷躲在被子里抽泣…为什么你只选择默默守望自己的幸福?为什么自己在被别人弄伤之后,你还要顾及别人有没有被你弄伤?
知道这样的你有多傻吗?为什么看到你的他一步一步离你远去,也不挽留他?
难道你真的无所谓吗? 那为什么你看着他的背影,还会掉眼泪?
你说你希望他为你留下,而不是苦苦求他为你留下,明白他已不属于你,就算失去很痛,你也要放手…
为什么不哭出声?为什么当你再次抬头的时候又是一个微笑,那个微笑满是泪痕…
为什么你总是想要把自己伪装得严严实实…却还是感觉得到心痛?你幻想要一份安全感,一份完完全全属于你的幸福。
你不喜欢和别人争什么,别人是主动者,你却喜欢做被动者,你幻想着幸福来找你…你傻傻的笑了,满足的笑…你已经笑累了,该休息了,不要再天真的以为,别人会看透你微笑背后隐藏的悲伤,因为彼此只是过客,擦肩过后只是陌生人,仅此而已…
正如,你也看不透别人,也不会为谁而改变自己,为谁做什么…
请收起你的虚伪,捡起你的失落,放下现在的……
重新做真实的你……