除夕作文例文
今天是除夕,也就是人们所说的大年三十。等我起床后,发现大人们已经开始忙碌起来。我和姐姐也没有闲着,我和姐姐拿着爸爸买来的烟花爆竹仔细端详。
有的是彩色花蕾,有的是响尾蛇导弹,有的是向阳花,还有的百籽炮……我多么希望夜晚早一点来到,就可以放这些美丽的烟花爆竹。终于夜幕降临了,我吵着闹着要下楼放烟花,爸爸拿着烟花爆竹带我和姐姐下楼了。我抬头望着天空,哇!各种各样的烟花在天空中绽放,是多么的漂亮。
姐姐也抬头仰望天空,仔细的看着,还自言自语地念到:“如果我们也有这样的烟花该多好啊!”我忍不住了,随便拿了一个烟花用火一点,烟花就燃放了。砰砰砰,这就是百籽炮,百籽炮的形状是一长条的,据说有一百发。响尾蛇导弹像一个棒子,发出来的焰火像流星一发一发的,后面还拖着小尾巴。姐姐看了也很想放,但是姐姐很胆小,可是这次姐姐像脱胎换骨一样变得很大胆他迈着谨慎的步子一步一步地走向烟花,点着之后姐姐飞快地跑到爸爸的身后躲了起来,我还放了许多烟花,太过瘾了。这个新年让我太过瘾了,让我终身难忘!