假如我是200字作文
假如我是一片落叶,我的生活会是怎么样的呢?
假如我是一片落叶,我会帮助蚂蚁过河,那些蚂蚁坐着“船”,兴高采烈地在河上漂流着。
假如我是一片落叶,我会轻轻地落在田鼠的家门口,为它们筑起一扇保护家人的“门”。
假如我是一片落叶,我会聚集许许多多的小伙伴,一起落在地上,变成一张软绵绵的“床”,让小朋友们尽情地在上面蹦跳,忘记所有的烦恼,让他们的脸上挂满灿烂的笑容。
假如我是一片落叶,我会四处流浪,遇到有风的日子,我便会随之翩翩起舞,在每个地方都给人们带来快乐。
我想,我会是一片幸福的落叶。