我的妈妈作文
“小艳,把你的衣服换下来,我给你洗洗。你的鞋子我已经给你刷好放在阳台上了。。。。。。”妈妈的说话声打破黎明的寂静,我揉揉睡眼蒙眬的眼睛,准备起床,我正要去找衣服,一看,衣服已被您叠的整整齐齐的放在桌角,穿好衣服之后,正要去找鞋子,可是鞋子已被您放在我的脚下,我正要。。。。。。还记得有一次,您去接爸爸回家,我对您说:“妈妈,晚饭就让我来做吧。”您却摇着头说:“不,你太小,不会做。”我说:“我已经上四年级了,应该去做饭了,已经不是小孩子了,您就让我做一次吧,就一次。”
您斩钉截铁地说:“不行,你那么小,弄哪火了怎么办?您说完就走了。那时我心里就想:您现在不让我做饭,那长大呢、以后呢?您不让我学做饭,那以后当然也就不会做饭了,没有第一次,哪里来的第二次、。。。。。。您不是也有过第一次吗?妈妈,我知道您不让我做饭是为我好,是疼爱我,可是您的这种爱实在是让我受不了。您的这种“疼爱”让我失去了许多的“第一次”的机会,没有第一次的经历,怎么会有以后的健康成长呢?您还记得我给您读过的一篇课文——《桃花心木》吗?种树人之所以不给树浇水,是因为他想培养树自己寻找水源、自立的那种精神啊!而我就好比那棵小树,您就好比抽水机,如果您每天都按时按量的给我供应“水分”,如果哪一天停电了呢?或者是没水了呢?那我不就要面临死望的危险了吗?
所以,人要学会在逆境中奋斗,您也要培养我自立、自强的精神啊。只有这样我才能不断的往下扎根,寻找到“水源”啊。我还希望:不要我做什么事,您都说不行、不行,你还小。。。。。。
那可是很危险的啊。我希望您能把您那关着小鸟的铁笼子打开,让我这只对新鲜事物好奇的小鸟自由一会儿,希望您能让我自己的事情自己做,不要过多的帮助我,而是要培养我自立、自强的精神。如果我做不好那就重新再来,“失败乃成功之母”!我一定要培养自立自强的那种精神。妈妈,我知道您一直都是疼我的,爱我的,关心我的。可是您的这种爱的方式是不是过于“伟大”。
您的这种爱在我成长的道路上,总是让我一帆风顺,没有坎坷,可是,漫长的人生路就永远没有坎坷吗?啊!妈妈,请给我一次锻炼的机会吧!您的这种爱真的让我受不了。