我的妈妈作文
我爱我的妈妈我的妈妈眼睛大大的,很有神,她的头发是乌黑的长发,可漂亮了!妈妈在一家手机店工作,每天出门前,她都会穿好职业套裙,把头发梳理的一丝不苟,这才带着钱包出门。记得有一次,是开学的第一天,妈妈早早就去上班了,因为今天她要负责一些重要的工作。走时交代我尽快吃完饭到学校去,等她走了以后,我就不吃饭,把饭剩到盘里。中午妈妈回来了,见我把饭剩下了,二话没说,就发起脾气来,于是我就哭起来,哭的好伤心,还说妈妈不该骂我,妈妈听见了这话也哭了起来。
以前,我不理解妈妈的苦心,不愿向别人提起,妈妈:曾经我曾为有一个爱发脾气的妈妈而难过,甚至哭泣的喊过,后来是妈妈那颗爱心感化了我,从妈妈的眼神和手势中,我深深的感受到了伟大的母爱,现在我能习惯接受妈妈的脾气,在她发脾气的时候,我最好乖乖的听话,因为妈妈每天上班很辛苦,我应该理解她,妈妈肯定是为我好,鼓励我。从妈妈那里,我深刻懂得了一个字——爱!
星期一下午,我像小鸟一样从学校拿着考卷高高兴兴的跑回家向妈妈报喜。回到家后,我赶忙把妈妈拉过来,把卷子拿出来摆在妈妈面前,并且对妈妈说:“妈妈,我考了100分,您高兴吗?”妈妈看了看考卷,又抬头看了看我,她那双清澈的眼睛闪动着光芒,脸上显现出严肃的神情,用眼睛注视了我一会儿。妈妈说:“你没有辜负妈妈的养育之恩,要好好学习,将来成为国家的有用之才,不要因这一点点成绩就骄傲,要再接再厉。”我激动的望着,向妈妈郑重的点了一下头,说:“妈妈,您放心,我不会让您失望的,我会努力上进,做个听话的好孩子。”
妈妈听了,眼睛湿润了,一把把我拉过来,紧紧的抱着我。不久之后,有一天晚上我着凉生病了,发高烧,妈妈半夜醒来把我背到医院,我迷迷糊糊的睡着了。等我醒来,只见妈妈拉着我的手,趴在病床边睡着了,妈妈肯定一夜为了我没睡。我哭了,不敢哭出声了,怕把妈妈吵醒,让她好好睡一觉。“世上只有妈妈好,有妈的孩子向个宝”,我为我有这样一个妈妈而自豪,我有一个好妈妈,我也要用我优异的成绩来报答我的妈妈。妈妈,我想对您说:”我爱你,妈妈”!