我的妈妈作文
上个星期四下午,老师布置了一道有意义的作业,因为晚上要开家长会,所以让我们每个同学都给父母写一封信,然后让父母也回一封信给我们,星期五的早上给我们看。
星期五的早上,同学们都陆续地来到了学校,到了教室后所有的同学都迫不及待地打开了父母的回信。有的坐在位子上读,有的站着读,还有的拿着信躲在门后读……我也怀着激动的心情打开了妈妈给我的回信:儿子,我知道你读书也很辛苦……看完后,我想了很多很多……
爸爸妈妈为了我努力地工作,辛苦地赚钱,如果我好好学习,我觉得很对不起他们。特别是妈妈,每天白天工作,晚上还要辅导我功课,既要做饭给我吃,还要帮我洗又脏又臭的衣服,妈妈真的很辛苦。爸爸也是每天不辞劳苦地工作着,而且特别关心我。记得有一次,我生病了,那天晚上还下着倾盆大雨,爸爸叫不到三轮车,就抱着我往医院跑,因为我胖,我迷迷糊糊中听到了爸爸的喘气声,忽然之间,我觉得去医院的路好远好远……妈妈也是无微不至地关怀和呵护着我,我就像一棵小白杨,在阳光和水的保护下健康地成长!“望子成龙,望女成凤”,这是每位父母的希望。我有的时候很贪玩,妈妈也会骂我几句,当时我的心里特别的不舒服,可是现在想想他们也是和许多的父母一样有这种希望啊!爸爸妈妈含辛茹苦地养育了我,并且经常鼓励我,支持我,我更应该努力学习,取得优秀的成绩来报答他们的养育之恩。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈请你们相信我,我一定会努力学习,报得三春晖。