母亲节作文
5月9日,今天是母亲节,因为妈妈去上班了,我决定在她回家的时候给她惊喜。
好不容易挨到了傍晚,妈妈回家了。她进门的时候,我就把我早上就做好贺卡送到她手上,当妈妈惊喜地打开贺卡的那一刹那,我大声的说:“妈妈,我爱您!”这时我已能明显地感觉到妈妈被我感动了,因为我在卡片上写着:妈妈,我感谢您让我来到这个世界,感谢您教导我,妈妈,祝您母亲节快乐!
妈妈摸着我的头说:“谢谢你!”然后去房间换衣服,我悄悄地跟在妈妈的身后,当妈妈推开门时,我清楚得看到她脸上错愕的表情,然后眼睛就红了。整洁的房间,还有桌子上那一束我花了一个下午才采来的野花。她转身抱着我说:“丽丽真是长大了,谢谢!”我感觉到母亲温热的眼泪滴在我的脖子上,我也忍不住哭了,这一刻,妈妈是幸福的,我也感觉到自己是幸福的。
这个母亲节过得真愉快,真有意义,我很感谢有这样一个节日让我来表达自己对妈妈的感恩之心。当然我们每天都应该感恩父母。