写建国73周年的作文600字
前两天在小区的广场上举办了一次庆祝,建国73周年文艺演出,活动,演员们载歌载舞,广场上一片欢歌笑语,掌声阵阵。节目有歌颂祖国的大合唱,也有赞美改革开放带来巨大成就的小品,也有夸夸,习大大的相声。每一个节目都是那么精彩,令人回味无穷。
是呀,转眼我们中国成立73周年了,在这70年间,中国发生了巨大的变化,咱们。远的不说,就说说咱家门口的平湖巨变吧。
先说说恒隆嘉荟城吧,那里原来是一家旧工厂,厂址。这几年,经过政府的招商投资,变成一个集休闲,娱乐为一体的商场,住在附近的人随时可以来这里。和朋友们聚一聚,玩一玩,总比在家里玩游戏看电视好吧,要知道,在这以前,经开区这一片是没有这么一个场所的,恒隆嘉荟城真是一个历史性的突变。
整个平湖城里的高楼也越来越多了,买房的人也越来越多了,平湖的学校越建越多,马路四通八达,路上的小车一辆赛过,一辆。城市公交可以送你到任何地方,出门越来越方便了,平湖人的素质也越来越高了,这几年开始垃圾分类了,垃圾分类的目的是保护我们的环境,造福我们的子孙。
整个平湖呈现出一派欣欣向荣的景象,我们家也跟着发生了巨大的变化呢,听你一说,我们家刚来平湖时,租住的破旧的房屋里,冬冷夏热,日子非常艰苦,经过几年努力工作后,我们搬到了一个小区,住住。又经过几年,爸爸买起了轿车,我家的小日子真是越过。越红火了。
爷爷说,我们大家能过上,这样的好日子,归功于党的领导,归功于改革开放的深入,在未来,我们老百姓的日子会越来越好。
我们是祖国的未来,未来需要我们去。博去奋斗,少年强则国强,我们要努力学好知识。才能在将来为祖国建设添砖加瓦。