乐罐的自述作文600字
我是一个可乐罐,身上穿着红白相间的衣服,神气地站在超市的货架上,很多人都喜欢我。最后,一个小男孩买走了我,打开盖子,咕咚咕咚地喝完了里面的饮料。
喝完以后,他随手把我扔向了路边的垃圾箱。我心里暗喜,又可以回到我温暖的家 ——温暖的大熔炉,开始我新的征程。
可是,“咚“的一声,我掉到了地上,摔得头昏眼花。我向小男孩大声喊:”回来,回来,把我送到垃圾箱里去!“可是小男孩头也不回地跑开了。
我的噩梦就这样开始了。
一个漂亮的小女孩蹦蹦跳跳地来到我的跟前,我以为她要送我回家。可是没想到,她抬脚用力一踢,把我从垃圾箱旁边踢到了马路上,而且还一边走一边踢,原来她拿我当皮球了。我连滚带爬地在马路上滚来滚去,被摔得鼻青脸肿。后来小女孩被妈妈拉走了,我就这样安静地躺在马路中间。
过了一会,一个穿着西装的、胖胖的男人一脚踩在我的身上,我的身子立马扁了下去,而男人也差点被绊倒。他站稳身子,又是一脚,把我踢飞了,嘴里还不停地骂着:” 谁这么乱扔垃圾,一点都不环保,差点把我给绊倒了……”
我曾被一个女人用扫把打了好多下,我被打得头破血流,疼得在地上直打滚。
我曾被一位老人拿起,又重重地摔了下去。
也有汽车无数次从我身上压过。
……
不知过了多久,在我奄奄一息的时候,一位环卫工人把伤痕累累的我送回了垃圾箱,我终于回到了属于自己的安全、温暖的家。