妈妈我想对您说400字作文
妈妈,是您含辛茹苦地把我从十年前拉扯到今天这么大,我知道您非常爱我。不过您有时也非常严厉,这是很对的,这样可以使我不会走上不正当的道路,但是您有的时候误解了我。
记得有一次我有一道题不会写,于是我就下楼问您,您立即停止了手头的工作来耐心地给我讲解。我无意识地动了一下笔被您看见了,您立刻凶了起来,说:“算了,不听就算了,我不管你了。”一听这话,我心里就害怕了,不过心里又想,又怎么了,我又没有做错什么。
还有一次,我在楼上写作业,以为写完了就看电视,没想到还有一科没有写。这时您上楼了,问我有没有写完作业,我说写完了,您说:“让我检查一下。”拿作业给您看的一刹那,我顿时想起还有一科没有写,就老老实实地说:“我还有一科作业没有写。”您怒了,说:“你是不想写吧?”并一下子把书扔在地上,转身走了。我的眼泪涌了出来。
妈妈,我想对您说,有些时候,您对我的爱让我受不了,您一定要把情况问清楚了再下结论。