放风筝作文
二月的春风带着湿润的芬芳气息,吹过山峦和田野,春天来到了。
今天,外公、我、表哥来到体育广场放风筝。放风筝的人可真多呀,高高低低的风筝令人看的目不瑕接。我和表哥迫不及待地加入了放风筝的行列。我和表哥把风筝放在地上,手拿着线轴,在广场内快速地奔跑起来。表哥放的风筝像灵活的战斗机一样,很快就离开了地面,翱翔在天空,他还不断放线,风筝越飞越高。而我的风筝却像背了重担的运输机,总也飞不高。我一连试了几次,都毫无效果。这时,“放风筝大王”——外公对我说:“放风筝要迎着风跑,在放的时候,要不断地寻找风向,还要不停地放线,等风筝放到一定程度又找好风向时,人便可以停下来控制风筝了。”后来,外公还演示了一遍给我看,我看外公把风筝放到十层楼那么高,灵感突然来了,我接过外公手里的线轴,自己又重新放了起来,果然进步不小。
当我的风筝飞到很高时,我觉得有一种自己在翱翔的感觉,那感觉太棒了。虽然表哥把风筝放起来了,但他仍跑个不停,结果累得气喘吁吁,上气不接下气,连喝了两瓶饮料都不解渴,而我,不仅把风筝放的很高,还闭着眼睛想着我的飞天梦呢!表哥看了看我那飞在高空中的风筝,对我说:“没想到你这小家伙放起风筝还挺厉害的呢!”我开玩笑道:“要不要拜我为师呀?”他听了,哈哈大笑起来。看来放风筝也有一定学问呢!