我的语文老师作文例文
我的语文老师南京市石鼓路小学五(3)班伍贤玥瞧!她长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来显得特别有智慧;长长的头发乌黑发亮,总是扎着一个高高的马尾辫,显得特别有精神;她个子高高的,脸上总是挂着笑容,看起来就象是我们的大姐姐一样。你猜,她是谁呢?她就是我的语文老师------宋老师。
虽然宋老师刚刚才教我们三个星期的语文,可我已经非常喜欢她了,这是因为在宋老师上语文课时,让我感到学习语文是如此地有趣,如此地简单,又是如此地快乐!当我听宋老师讲讲课时,简直就是一种享受!她能把我们从荒凉的沙漠带进热闹的城市。一篇篇看似无味的课文,在宋老师的口中都能被说的有声有色。
有时,宋老师把我们带进奇妙的大自然,让我们呼吸芬芳的空气;有时,宋老师带领我们走进祖国的大好河山,让我们能尽情地游玩。总而言之,上宋老师的课,总能给我一种耳目一新的感觉,也让我感觉时间过得实在是太快了,在不知不觉中一堂课又结束了。宋老师不仅课上得好,而且还赏罚分明。这不,上个星期,由于我工作不够积极主动,宋老师在课堂上严厉地批评了我,那架势,真象一个公正无私的“女包公”,让我羞愧难当,无地自容,恨不得在地上找个裂缝钻进去。
不过,有罚就有赏,这不,我们几个语文积分排在前五位的同学,每个人都获得了宋老师送出的奖品----一只漂亮的铅笔,拿到铅笔以后,我心里美滋滋的,别提有多开心了!怎么样?我的语文老师不错吧?!相信在以后的学习中,我一定能得到老师更多的帮助,也一定能更加全面地了解我的语文老师-----宋老师的。