等待800字作文
有一种漫长的过程叫做等待,有一种无限的希望叫做等待。等待,是一个人对另一个人的期盼,是一颗心对另一颗心的召唤。
人生难免有过错,过错只是短暂的,但错过却是永远的。
在我的记忆长廊里,呈列最多的就是我与奶奶的回忆。从我刚学会走路起,奶奶就成了我生命中不可缺少的一部分。
迈着稚嫩的步伐,用走一步晃三晃的姿势,我在田野间奔跑着,身后的奶奶寸步不离,喘着粗气地不断叮嘱我:“慢点,别摔着。。。。。”活泼好动的我怎会把这话放在心上,依然奔跑着。“哎呦!”我佯装摔跤了,吃痛的叫了一声,为的就是想看到奶奶关心我的样子,然后再背我回家。
就这样,奶奶背了我整整一个童年。当童年插上翅膀飞走的时候,我也随他飞走了。我开始厌恶农村的生活,厌恶我那慈爱的奶奶,跟她说话嫌她啰嗦,跟她出去嫌她磨磨蹭蹭,总之就是哪里都不好。在我的要求下,我离开了奶奶,离开了这个把我养到大的老妇人。
不知不觉中,想起了我那奶奶,怕是有好几个月没见过了吧。面对奶奶打来的电话,我只是敷衍几句,随后说自己学业繁重,没空去看她。而奶奶每次都会很轻松的说:“哦,那没事,下次吧,读书要紧。”其实,那时的我哪里知道奶奶的失落,是我一次又一次的不懂事成全了她一次又一次的落寞。
暑假期间,奶奶生了场大病,而我又要去上补习班,不能有足够的时间去陪奶奶,一个月去一次已经是我很不情愿的事。烈日炎炎外面像个大蒸笼,我才不愿意出门,所以就打电话告诉奶奶。奶奶十分理解地说:“我现在都好了,这么热的天,本来就不应该来,会中暑的。”我在心中暗自感谢奶奶。
可不想,这件事成了我以后最大的惭愧。一个夕阳西下的傍晚,刚从外面回来的我被电话叫了去奶奶家。电话中,爸爸只是淡淡的说了句“来一趟奶奶家。”
推开门的一刹那,我看到了床上的奶奶,看到了一群亲戚朋友。那一刻,我突然十分后悔。我拖着身子走到奶奶的身边,她还是那么安详、慈蔼,只是因生病的脸变得蜡黄。爸爸说,奶奶是太想我,再加上本来就生病,病情突然恶化,所以才。。。。。。
奶奶一直在等着我,等我回到她身边,哪怕只是陪她坐会,如此小的要求,我竟然都不满足她。奶奶,我醒悟的太迟了,对不起,我来晚了,你再看看我吧,在最后好好看看我吧!
奶奶的等待,真的变成了永远的等待。奶奶,我回来了,你还在等我吗?