等待800字作文
人的一生中,总是充满了各种悲欢,很多时候,人们都会将希望寄托于等待上。下雨时,就会等待阳光的再次照耀;冬天时,就会等待春风的吹拂;遇到伤心、困难的事时,就会等待事情会发生转机。等待,是一种希望,一种信念,等待,就是成长的经历与磨练。
小时候,我是一个很依赖父母的孩子。凡事能不用自己干的,一定会让爸爸妈妈帮我去做,日子几乎就可以用“衣来伸手,饭来张口”来形容。摔了一跤,就大哭大闹地喊“妈妈”,妈妈闻声就会急忙赶来,把我扶起,一边帮我拍去裤子上的尘土,一边关切地问我痛不痛,哪里有没有擦伤。而我也就趁机向妈妈撒娇,要她给我讲故事,要她陪我玩洋娃娃,妈妈一定会答应。要是我生病了,她更会着急地带我看医生,挂号、验血、吊盐水、买药、妈妈一直寸步不离的在我身边照顾我。那时,我觉得有了妈妈,就等于拥有了整个世界。
那一次去爬山,下山时,妈妈想乘专车直接下山,而我却一定要乘空中缆车看风景。尽管乘专车比乘缆车能更早下山,尽管妈妈怕高,但她还是答应了我。排队乘缆车的人有很多,排成了一条长龙,看起来至少也得排上大半个钟头,但之前爬山已经累得我的脚酸得都快站不直了,哪里还有力气能坚持半个多小时?可我还是特别想乘缆车,却又不想等这么久,我顿时陷入了两难的境地。这时,妈妈轻声细语地对我说:“累了吗?要不要妈妈抱?”听了这话,我立刻兴奋地叫道:“要!”于是,妈妈把手里的包挎在肩上,用两只手将我轻轻抱起,排进了队伍。我就这样被妈妈抱着,觉得暖洋洋的,脚也不觉得酸了。忽然,看着妈妈已经有些疲倦的脸,我感到了一种莫名的心酸,一直涌上心头,比起脚酸,似乎这种心酸更让人觉得疲惫。直到那时我才发现,妈妈抱着我的双手已显得力不从心,乌黑的头发不知何时夹杂了几根银丝。是啊,怕了这么久的山,妈妈怎么可能也不累?而她却还站在这条队伍中,这条似乎人一直没有少过的队伍中等待,妈妈老了,我大了,她也在等待着我长大啊!那一刻,我才感到自己是应该长大了,要学会承担了。不知为何,在傍晚的微风中,我的眼泪差点涌出来……
作为母亲,妈妈一直在等待,等待着有一天,我长大了,能背着她的时候,她的等待便会有了结果了吧!全天下的母亲又何不是如此呢?等待着孩子的长大,孩子对母亲的爱,就是全天下母亲的世界。我的好妈妈呀,您辛苦了!