等待800字作文
春天,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是海洋的等待。那我又在等待什么呢?
对呀!我在等待什么?等待自己考上大学吗?等待自己现在的不到的东西吗?我在等待是一个温馨的家。
八岁那年,父母离婚了,我就失去了家。以前,我和爸爸、妈妈一起出去旅游的时光我在等待;以前,我和爸爸、妈妈一起在做家务的时光我在等待;以前,和爸爸、妈妈手拉着手,在散步的时光我在等待。但这些随着升起的太阳,渐渐的抹去。只当,在梦里又出现过几次。总是会被过去的梦而惊醒。就在这时我决定我要等待一个家。憧憬着,眼眶里含着泪,迷糊着,梦着我的憧憬,梦着我的等待。
时间有过的好快!我想念着外公、外婆。便随着自己来到了外婆家,现在的妈妈变化好大,只是姓名、性别、身材和样貌没变以外,好像其他什么多变了。她给我找了一个“新爸爸”。可我却高兴不起来,我不是在等待有一个家吗?然而······过去我似乎明白我在等待什么,可现在又不明白了,这难道不是我想要的吗?这样的事我以前不是憧憬过吗?现在的我也许不敢面对妈妈。在这时,妈妈找我谈话了。妈妈她告诉我,她······不适合······。我只听懂了最后一句话:“多一个人爱你,多一个人疼你,多一个人宝贝你,多一个人······”我听懂了!“啪!”的一声!妈妈的眼泪,落到了手心里。我震撼了!我的眼泪也情不自禁地从我的眼眶里流出,划过脸颊,眼泪落到了妈妈的眼泪一起。我手心里的两滴眼泪融化在了一起······每当黑夜随着太阳而落时我就混想起。
我又迎来了新的一年,爸爸也给我找了一个“新妈妈”就在这时我又想起了最后妈妈说的话。尽管自己多么不情愿,逼迫自己有了“笑容”。我又得到奶奶的提示,艰难的叫了一声“阿姨”。
也许,是妈妈的话感化了我;也许,我接受了这个等待;也许到此时我还没有明白我在等待什么样没好的东西。我在许愿瓶里放进了第100颗星星,对着它我许下了愿望,一个美好的愿望——等待。