等待800字作文
医生,是病人的等待;和平,是世界的等待;幸福,是所有人的等待;静的承诺,是我的等待。
夜深了,我却还在床上翻来翻去睡不着,我的脑子里只有一个问题:明天,她会来吗?我想了很久都没有答案,我打开灯,拿出百宝盒,解开锁,首先映入眼帘的就是一张两个小女孩手牵手的照片。我轻轻地抚摸着它,那段短暂有美好的时光浮上脑海-----
那年,外婆因手骨折而住进了医院,外婆临床有一个比我稍大一些的姐姐,她就是静,那时候的她小脸苍白,又很瘦,感觉是有些闷骚的类型,但其实她很活泼,只是因为在病床上呆久了,真正的性格就被掩埋了。我和她成了形影不离、无话不谈的好朋友,她给了我一个承诺:两年后,当我11岁生日时,静要来我家参加一个小派对。后来,外婆出院后,就不再联系了,也不再见面了。
第二天清早,我迷迷糊糊的醒过来,虽然脑子还不清醒,但我还是先想到了这个问题:静今天会来吗?这个被我会琢磨了上千次的问题今天就要揭晓了!我真是既担心又开心!十点多,人都到齐了,只有静没来。我心里感到一阵真的失望······晖的声音把我又拉回了现实:“小寿星,快切蛋糕吧,大家都饿坏了!”我抱歉的笑了笑:“不好意思,让你们久等了,那我们来吃蛋糕吧。”我拿起小刀,准备切蛋糕。
“叮咚,叮咚”门铃响了,我心中又燃起了希望:会是静吗?我压抑着自己的心情,去开门,可站在门外的是一个高高瘦瘦的“男孩”,他的手里拿着一束百合花,当我们的眼睛相对上时,我突然感觉这个人好眼熟,但又觉得好陌生。“男孩”开口说话了:“怎么了,我的好妹妹,这么快就把姐姐我忘啦?”是女生,是静!“你真的是静?”我有些不相信,但她的的确确就是静,“你果真是静,你果然没有爽约,你果然来了!”我激动地一把抱住了她,我觉得好幸福!
静没有失约,她如期的到来,让我感到受宠若惊,但谢天谢地,我还是等到了静履行她的承诺的那一天!
等待,也许短暂,也许漫长,谁都说不准,但只有怀着希望等下去,才能得到。