菊花400字作文
这个世界上没有人不喜欢花,因为有了花我们这个世界才会更加美好。我最喜欢的是菊花,因为菊花耐寒,有多方面的经济价值。杭菊是很好的清凉饮料;菊花入药,能清热散风、平肝目明。
我还知道菊花的一些知识呢,它是我国的传统名花,有着三千多年的历史,被誉为“三君子”之一。菊花是多年生草本植物,一株菊花大约高30~80厘米,茎直立,有很多分支,叶子形状较大,是互生的,叶子边缘呈锯齿状,表面较粗糙,背面有小绒毛,还有香味呢。花冠颜色极多,有大红的、粉红的、嫩黄的、鹅黄的、金黄的、洁白的、淡绿的等等。菊花大约在十月左右开花,花期从夏秋之寒冬。菊科属植物的栽培种。经长期人工选择栽培出的名贵观赏花卉。又称艺菊,品种已达千余,有绒毛。菊花是异花授粉植物,可以利用有性繁殖,借助遗传重组和形状分离或基因突变来选择新品种。
啊,我爱菊花,花说明了希望,花象征着和平,有了花我们这个世界才会更美好,我爱菊花!