菊花400字作文
深秋的天空,像大海一样蓝,好象曾用秋雨刷过。朵朵白云犹如扬了帆的小船,慢悠悠地漂浮着。真是秋意浓浓啊!这个时候的我,正漫步于郊外……
我走在绿绿葱葱的小道上,不禁被眼前的一片五颜六色深深地吸引了。我走近一看,原来是菊花。在我眼里,菊花虽然没有春天杨柳的婀娜多姿,更没有夏天荷花那样的亭亭玉立。但是菊花它象征着秋的到来,菊花开了,告诉了我那秋天的来临;菊花枯萎了,告诉我初冬的到来。在我心中,菊花无疑是秋的皇后。之所以这么说,因为当春夏盛开的花卉渐渐枯黄、凋谢,惟独菊花傲霜怒放,为秋气肃杀的冷落季节增添了无限生机。秋的“皇后”难道不是菊花吗?
秋菊这样默默奉献,不知有多少文人墨客赞美过她,许多画家描绘过它。齐白石老人就用过画笔画出了菊花的姿态。
秋天是收获的季节,同春天一样的生机勃勃,同夏天一样的热情,同冬天一样的迷人。因为她拥有秋的“皇后”——菊花!!!