我的假期生活作文
放假了,在忙忙碌碌学习中两天过去了,第三天上午我正在写作业的时候,妈妈对我说:“看你这两天挺辛苦的,今天带你去外面散散心吧!”我一听,高兴极了,扔下手中的笔,急忙换完衣服,跟爸爸妈妈出去了。
啊,两天不见外面就这么热闹了呀!马路上各种各样的车来来往往川流不息,路旁有许多小吃,看得我眼花缭乱,直流口水。我双手捧着肚子对妈妈说:“妈妈,我的馋虫在咕咕直叫呢!”妈妈会心一笑说:“那就吃个汉堡包吧!”“妈妈万岁!”我高兴的一蹦三尺高。“要是有德克士的优惠卡就好了,那样就便宜多了。”我小声嘀咕着。这时不知哪来一阵风把一张优惠卡吹到我脚下,真是天助我也!我连忙弯下腰拾起来和爸爸妈妈走进德克士。
一进门,一股香气扑面而来,我的口水油然而生。人真多呀!我赶忙让爸爸拿着优惠卡去排队买汉堡包,我和妈妈去找座位。赚了一圈终于找到了一个座位坐了下来,我看着墙壁上画的可口美味,真想每样都买点,可转念一想:妈妈挣钱不容易,还是买个小的汉堡包吧。我想到这对妈妈说:“我现在不太饿了,买个小的汉堡包就行了!”妈妈微笑着说:“我的乖宝宝终于长大了!”正说着,爸爸端着汉堡包和可乐放在了桌上,顿时我什么也顾不得了,急忙打开合,拿出汉堡包猛一大口要在嘴里,真香啊!我美美地闭上了眼睛:吃着这美味,真幸福啊!猛然,我想到了灾区的小朋友,想到了他们的贫苦,想到了他们的坚强、想到了他们依然艰苦努力的学习……幸福中的我难道不应该要更加珍惜生活,更加努力学习吗?
回家的路上,我暗暗下决心:我的这次假期生活一定不要虚度!