生活作文
光阴似如梭,一眨眼自己已经走过许多春秋。轻轻闭上童年的眼睛,在青葱岁月的始端,我开始喃喃地问自己。
于是我和岁月走经村中的一所小学。小学是,梦想有很多,儿时喜欢唱歌,喜欢音乐,长大后想当一名音乐家,但由于家中经济条件,自己便放弃了当音乐家的梦想。小学想过要当天文学家、科学家、舞蹈家,当画家,但是都因为“三分钟热度”放弃了。梦想很多,但放弃了也很多。
岁月不饶人啊!自己已告别那充满自己快乐的童年,马上进入镇的一所普通中学,渡过悲愤的初一,迎来了初二。初二和朋友玩得十分的好,常常喝同学们讲一些家庭问题、娱乐、理想等等事。喝朋友们一起做一些女生都不敢做的事,挑战一些有难度的是,许许多多的事,现在还映入眼帘。
那些春去秋来的大雁扑扇着翅膀凌空而过的,我们已然成长,人有多少个春秋啊?如同家乡的小巷石桥,枕河人家,塔影钟声,深井落花,最终成了一座座拔地而起的摩天大楼。生活的那些事,那些唱过的童谣,捕过的蝴蝶,也终于长久湮灭于时光的缝隙里。那些听过的曲儿,看过的书,遇到的人,拥有过梦想,仿佛一个讲不完的故事,断在了无尽的苍穹下。
生活的那些事早已漫天星斗,那些青葱的岁月里有多少欢歌笑语,有多少悲欢离合,那么岁月里,有我们多少稚气,有我们多少天真、无邪!
“人有悲欢离合,月有阴晴阳缺”都在生活的那些事忆过。