生活作文
这个年纪的衣食无忧,生活在我眼中是什么样子的? 没想过和最基层的打工人在一起,会有那么多的感想。每个城市都有那么多的打工人,天微微亮,路上都是各式奔波的电瓶车,夜班的刚刚下,早班的开始上,对于奥运,对于假期,是一种奢求还是漠不关心?中午的租住房里安静只剩下呼呼的空调外挂机声,夜班回家的在休息,早班的家家小门紧锁,最空闲的也许就是楼下院子角落里的那只看门的小狗了。傍晚时分,菜场是最热闹的,在这个打工人积聚的地方,更多的不是老年人,而是年轻人。
生活给了他们更多的是什么?也许他们也想着成为百万富翁,想着能拥有自己的事业,他们也许也会在夜深人静的时候懊悔当初没好好读书没有多在校园呆上几年,或者当时没有选个好点的专业,也许会幻想怎么没有出生在家境好的人家,幻想父母怎么没能安排个好的工作。。。也许他们所想要的并不多,父母健康家人平安是他们最大的奢求,隔壁租住着一对准夫妻,毕业了几年了,都不是本地人,他们计划明年结婚,已经在这座城市贷款买了房,他们很快乐的生活着,生活给予他们的又是什么?
吃完饭,出去跑跑步,发现小区里彩票站点好是热闹,也许这就是生活所给予他们的----希望。
这个年华所拥有的一切是多么的珍贵,父母给予的并不是理所当然,好好珍惜,对于生活。