洗碗作文
中午,我在吃饭时,妈妈说:“言校院蟮耐攵加a你洗。”听后,我高兴得跳起来,因为以前妈妈总不让我洗碗,现在妈妈终于让我洗碗了。
吃完饭,我就照妈妈说的方法开始洗碗。首先把碗放在洗碗池里,放了适量的水以后,放一点洗洁精。接着用洗碗帕把碗里里外外擦干净。然后把脏水放掉,用清水把碗上留下的洗洁精清洗干净,清洗三次,假如没清洗干净,洗洁精对人体是有害的。最后,把碗放在柜里,碗洗好了。把桌上的东西抹在垃圾桶里,擦了一遍饭桌。又用洗洁精把帕子洗干净,放回原位,用肥皂把手洗干净。
我的任务终于完成了,虽然我前面的衣服全弄湿了,但看见一双双干净的筷子回到筷笼妈妈的怀里,一个个洁白的小碗也回到家啦,我的心里乐开了花,原来做家务并不是只有辛苦,从中也感到了劳动的快乐。