学骑自行车400字作文例文
星期天的下午,我看见小伙伴们自由自在地骑着自行车,他很羡慕。回到家里对爸爸说;‘爸爸我学想骑自行车。’爸爸笑着说;‘好的’。于是,我兴致勃勃地推着爸爸买来自行车,爸爸跟在后面,向楼下走去。 我们在楼下学骑自行车,双手紧握车把,两脚踏在踏架,显得十分紧张。爸爸在后面对我说;‘不要害怕,眼睛要看前方,身子要直’。。。。。。我边听边歪歪扭扭地骑,差点儿摔倒了。爸爸又对我说;‘车子往边上倒,但身子不能往边上倒’。
我照爸爸的话又骑了一遍,大约一个小时,我骑自行车已经比较稳了,就骑了起来,可忘了刹车,车子扭了一下摔在地上。幸好没有摔伤,我害怕极了。 这时爸爸鼓励我说;‘你不要灰心,坚持就是胜利’。我点了点头,骑着骑着我渐渐掌握了学骑自行车的方法。我即能自己上车,又能下车。我高兴地对爸爸说;‘爸爸我学会了骑自行车’。爸爸说;‘有之气,事竟成,功夫不负有心人’。 爸爸笑了你,我也笑了。