学骑自行车400字作文例文
寒假里,我在奶奶家学会了骑自行车。
有一天,爸爸和妈妈带我去一块空地骑自行车。刚开始,自行车就像一匹脱缰的野马,我上去就感觉老要摔下来似的,摇摇晃晃的,我紧盯着左右晃动的车轮,想方设法去控制它,却越晃越厉害了,幸好爸爸在后面扶着车,不然我早就“四脚朝天” 了。“不要看下面,看前面!”爸爸叫喊着。我努力想抬起头,却总忍不住看车轮。骑了一圈又一圈,渐渐地自行车好像容易控制一些了,我上去之后就可以自己骑了,就连拐弯也没问题,但还是有些不稳。就这样,我骑了一下午,自行车就任我掌控了,我想往左转就往左转,想往右转就往右转,而且更稳了,不过还是得有人扶我才能上车。
经过一下午和自行车亲密的接触,它与我似乎有了默契,我要往哪它就去哪。真是“世上无难事,只怕有心人”,只要我努力,就一定能做好一件事。