脚步作文
我们之前存在的冰雪姑娘与冬爷爷消失了,取而代之的是春姐姐与花草仙子。他们一个名字叫作“春”、一个叫“然”。
“春天的脚步”临近了,她化成一个温暖的太阳,给大地渡上金光。她把用阳光编织成的衣服盖在柳树上、小草上、河流上。“然”吹了口气,小草醒了,探出了头,跟孩子似的。伴着柔和的阳光,随着清爽的微风,一个个芽悄悄地伸出了他小小的、嫩嫩的脸,探头探脑。“春”送给他一个微笑,他绿起来了,不再害羞了。柳树披上绿色的春装,用风来梳理她的头发。
天地暖和起来了。
“春天的脚步”来到了城市与农村里。她让鸟儿去叫人们来播种。人们忙碌起来了,城里的小溪敲出第一首春天的曲子,百灵鸟出第一声春的鸣唱。“嘀哩哩、嘀哩哩!”黄鹂展开歌喉,大声地歌唱。你知道它在唱什么吗?它在唱“春天在哪里呀,春天在哪里?春天……嘀哩哩哩哩、嘀哩哩、嘀哩哩!”小燕子把尾巴当剪刀,湖面平静,像镜子似的,忽然 “咔嚓”日影碎了,湖面上闪过一个灵巧的身影和一把乌黑的剪刀,小燕子是春的裁剪员,她剪出一道道阳光,剪出细细的柳叶;她东剪剪西剪剪,一不小心,剪碎了湖里的月亮。
城市里,灵湖边上、树枝上、草丛里有许多生命在静静地绽放。一阵春风,带来了许多花苞,那是“然”的脚印啊!花悄悄地绽放了,白里透红,渐渐的粉红占据了整个花朵,桃花,那是桃花!一个个金、红、白、紫的小喇叭“嘀嗒嗒”地吹起来。迎春花摇出她金灿灿的小花正在向“春”笑呢!“春”来到校园里,孩子们换下厚重棉被,快乐轻松地玩耍嬉戏。孩子们做起操来也不打哆嗦了,上课也轻松自在了。
大地是一块布,“春”把它染成了绿色,绣上了五彩的花儿、小鸟。大地现在可美啦!“春”与“然”在哪里?在我们五彩缤纷的想象里!