我的故事200字作文
一年级的时候我成为少先队员了,我十分高兴,因为我觉得当少先队员是一件非常光荣的事情。记得当时,我站在第一排第三个位置,我心里想:要成为少先队员了,我一定要认真看看怎样系红领巾。这时候,大姐姐站到了我的前面,我们互相敬礼后,她微笑的帮我系红领巾,系好红领巾,我再次向她敬礼,她就排着队走了。
有一天放学,外婆接我回家,我们坐在车上。突然,一位老伯伯站在我的旁边,我本想让座位给老伯伯的;但是,又想如果让了座位,我就要站很久,因为到外婆家路还有很远,我正在犹豫的时候,红领巾飘拂到我脸上,好像在提醒我:你是少先队员,要乐于助人,不可这样自私。我听懂了红领巾提醒我的话,就马上站起来说:“老伯伯,您坐吧!”老伯伯说“谢谢你,小朋友!”