我的故事200字作文
小时候,我对妈妈说:“姐姐有红领巾,为什么我没有?”妈妈说“等你上小学了,就会有的。”上了小学一年级,我果然戴上了我梦寐以求的红领巾,我高兴极了。现在我是四年级学生了,我时刻牢记自己是一名光荣的少先队员。
一天中午,我看见两个低年级的弟弟正在打架,我连忙跑过去阻止他们,并问清打架的原因,还教育他们同学之间应该团结友爱。最后,我还让他们互相道歉后握握手。等他们重归于好后,我才地回自己教室。望着自己胸前的红领巾,它也仿佛在表扬我做得对。我的脸上洋溢着满意地笑容。
红领巾,我一定不辜负你的期望,永远做一个助人为乐的人。