小动物的500字作文
在我们身边的家庭里,养宠物的人越来越多了,我也有养一只小狗,我给它去了一个名字叫“彤彤”。
“彤彤”它长得非常漂亮,十分惹人喜爱。它长着一身像白大衣一样皮毛,非常洁白,雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇摆着,像钟摆一样;那双水晶似的大眼睛总是充满好奇。彤彤吃东西的时候非常有趣,我把骨头抛向空中,它就会马上跳起去咬,然后叼起骨头回到自己“家”里品尝,如果有人从它“手”里把骨头强走,它会狠狠地瞪他一眼,好像在警告他:如果下次再跟我抢骨头,我就跟你不客气。彤彤最喜欢睡觉,如果没什么事干,它就会回到自己的“家”,呼噜呼噜睡大觉。
彤彤很有人性,但有时也很淘气。有一次我放学回家,看到邻居家的小鸡累的直喘气,原来是彤彤拿小鸡“取乐”呢!我气愤的来到它跟前,狠狠地踢了它一脚,彤彤并没有跑开,反而凑近我身旁,耷拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看了,又好气又好笑,原谅了它。彤彤看见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”从此它在也不追小鸡和别的弱小的动物了。
经过这件事后,我对“彤彤”的爱更深了,它现在已经是我们不可获取的一部分了,我们一家人都很爱它。
要说我喜欢的小动物是什么,那就得数小猫。
还记得小时候,外婆家养了一只小猫,咪咪。
咪咪的眼睛像两颗绿色的宝石;它的嘴巴翘翘的,像是在微笑;它的爪子毛茸茸的,像个小梅花,而爪子上面还有着的又长又尖的指甲。咪咪的毛是灰色的,在它的头顶上有三条长短相同,粗细不同的棕褐色的条纹,它的脖子上有四条长短不同,粗细相同的棕褐色条纹,它的背部也有着七条长短不同,粗细不同的棕褐色的条纹,它的尾巴上有着三圈棕褐色的条纹。【详细描写了小猫的外形特点,侧重于静态描摹。】
咪咪的嗓门特尖、特细,但是也会随着心情而改变——咪咪在高兴的时候绵延的叫声中带着愉快的腔调;不高兴的时候绵延的叫声中就会带着难过的腔调。【心情不同,叫声也不一样】
咪咪最喜欢吃的食物是清蒸小干鱼。外婆每天都蒸一些小干鱼。我每次去外婆家,就训练咪咪的弹跳力。我用绳子把小干鱼吊起,手拿绳子,只有咪咪跳起来才能吃到小干鱼,就这样过了十天左右,咪咪的弹跳力愈来愈强,从原先只能吃到离地四分米的小干鱼,增高到现在能吃到离地七分米的小干鱼。看来咱家这只咪咪可真是一只馋猫呀!【抓住训练小猫弹跳这件趣事,写了小猫的习性。】
瞧,这就是我喜爱的动物——小猫。