我家有一只小狗,它有着水汪汪的大眼睛,短短的尾巴全身黑的像黑炭一样,我便把它取名叫小黑炭.
别看小黑炭全身那么黑,但它可一点也不丑,倒美得很不过有一点儿霸道淘气有一次,小黑炭见邻居家的小狗白白在吃东西,自己却没有,就仗着自己比它大便冲上去一下子夺走了白白的食物自己去吃. 这一件事被我知道后很是生气,因为白白的主人是我的好朋友啊!我就狠狠地骂了一顿它可怜巴巴地看着我,好象已经知错了,一副可怜的严重感。我就又不忍心,便和它和好如初.
还有一次,小黑炭看我在做作业,就跳上桌子来看我写作业,看着看着就打起了呼噜睡着啦!你说气人不气人?但是,小黑炭也有乖巧的一面:一次放学回来,小黑炭就叼起拖鞋给我穿,或在我不高兴的时候主动跳到我的怀里让我抱它,用它那又潮又湿的舌头舔着我,用它乌溜溜的眼睛看着我,还用湿湿地鼻子亲着我,逗我开心.
这就是我们家的小黑炭,虽然它很霸道,淘气不过我仍然很喜欢它,因为它也有可爱的一面啊!