俗话说:萝卜青菜,各有所爱。别人都喜欢小猫小狗之类的,而我却喜欢那可爱的金鱼。今年春天,妈妈给我买了一条小金鱼。
我一听到消息,就像脚底抹了油似的一下冲到小金鱼前。我仔细地观察了一下,这条小鱼浑身都穿着雪白的“婚纱”,头上戴着一个超大的“红泡泡王冠”,可漂亮了!我最喜欢它吃食的样子了接下来就听我给你们一一道来吧!星期日上午,我去看小鱼,发现它有气无力地趴在缸底,于是我冒出了一个想法:想给小鱼喂食。于是,我拿来了鱼食。
这时,小鱼看到了我手中的鱼食,立刻来了精神。我想,它一定是饿了。于是,我往鱼缸里投了三颗鱼食,就在它刚入水的那一刻,小鱼已经以飞一般的速度吞掉了鱼食。它意犹未尽地舔了舔小嘴巴,在水里快活地游来游去。我想:这个小东西可真有趣 !看到小鱼没事了,我就放心地看起了电视。无意中我瞟了小鱼一眼,看到小鱼正在缸边喘着粗气呢!我吓坏了,连忙叫来妈妈。
妈妈看了看小鱼说:“水里氧气不够了,要赶快换水。”妈妈当即立断,先让小鱼游进一个装满水的小桶里,再换掉鱼缸里的水,然后再让小鱼游进鱼缸里。小鱼在清水里游来游去,我开心地笑了。这就是我的小金鱼,可爱吗?如果你羡慕了的话,也可以去买一条哦!