日出500字作文
今天是周末,我特地起了大早,和我的表姐一起,穿过茂密的树林,越过清澈的小溪,走过泥泞的山路,来到了山顶,只准备着观赏那好看的日出。
这时,天还很早,大地还笼罩着一层淡灰色的轻纱,一轮圆月高悬在天空。在它身旁,有几颗稀稀拉拉的小星星正眨着疲倦的眼睛。周围,一片寂静,只听见远处偶尔传来的几声鸡啼,我焦急地等待着日出。
终于,东边天际露出鱼肚白。光线很柔和,天边出现了一道红霞,红霞的范围逐渐扩大给大地披上了一层红色的锦缎。乍一看,黑夜还似乎强大无边,可一眨眼,晨曦就成了深蓝色了。渐渐地,太阳露出了小半个脸,红艳艳的,好似一位美丽含羞的少女,总也不肯露出她的庐山真面目。此时,她款步轻移,显得那样神秘而美丽,天色越来越亮,太阳慢慢地上升,同时也卸去了面纱,露出整个脸庞,笑吟吟地俯视着大地。此刻整个天空霞光万道,光彩夺目,在瑰丽朝霞的簇拥下,在轻盈云朵的缭绕下,太阳冉冉升起,像一位仪态端庄的少女。
我被眼前的景色给迷住了,仿佛自己也变成一朵云,融进这灿烂的霞光里。
我不由地感叹一声:“日出真美丽呀!”太阳把光明洒向了大地,把温暖带给了人间。