假如我是作文
假如我是一棵树,我要做一棵年幼的小树,做一棵为人类作贡献的树,一棵对大自然有益的树。虽然我不能像那美丽的蝴蝶一样舞蹈,也不能像鸟儿一样在天空中自由飞翔,但是,我的生活依然事丰富多彩的。
春天,万物复苏,大自然中的所有动物、植物都从甜蜜的梦乡中醒来,舒服的伸着懒腰。缓和了几天,就已经百花争艳,鸟语花香。我把双脚深深的扎进松软的泥土里,吸取养分,饱饱的美餐,观赏者周围亮丽的大千世界。我换了的跟小鸟们打招呼,和芬芳的花朵问好,让小松鼠在我身上打窝,和淘气的它一起捉迷藏……太阳公公出来了,他用和煦的阳光照耀着我,温暖着我,让我茁壮成长。
夏天,枝繁叶茂,我的头发给了人们一片绿荫。烈日当头,小朋友踢球踢得满头大汗,可以坐在我的下面乘凉、休息;农民伯伯辛苦的耕田,累了,可以坐下来休息一会儿,喝上一口茶,润润干渴的嗓子;爸爸妈妈可以带着孩子在树荫下谈话、聊天;老人们可以再我下面悠闲的下棋,哼着小曲儿……而我也在不断的吸取二氧化碳,排放着新鲜的空气,让人们感觉心情舒畅。知了在树上欢快的唱着歌,在它们的带动下,许多动物也都唱起了歌,奏响了一首悦耳动听的夏日交响曲。
秋天,秋高气爽,我的叶子从翠绿变成了金黄,我穿上了一身盛装,不久,它们都纷纷地像金色的蝴蝶飞舞下来,一阵秋风吹过,蝴蝶们便一起飞向远方……大地上,落叶层层叠落,给大地铺上了一层美丽的地毯,简直是美不胜收。
转眼间,冬天也无声无息的来到了,寒风刺骨,我换了一身新装,披了一件雪白的棉衣,在我身上做窝的小动物们,都大批的往回运冬粮,压在我身上沉甸甸的,但我一点都不觉得累,反而很快乐,一位动物们都喜欢我,信任我……动物回了家,落花落叶也被大地母亲收养,我再次把脚深深地扎入泥土和岩层,准备着明年的枝繁叶茂。
这是我想做的树,一棵为人类作贡献,对大自然有益的树,一棵永远快乐的树!