假如我是作文
清晨上学,路边一排排的树木给我们带来生机,更重要的是它能净化空气,增进人体健康。突然,我想到,假如我是一棵树苗,我的命运将会怎样呢?
假如我是一颗小树苗,在我从土里偷偷钻出来的那一刻就会好奇的四处张望。哇!我发现我出生在一个多么美丽的大城市里;高耸云霄的摩天大楼,川流不息的轿车巴士,形形色色的商品。。。。。。我扬起绿色的小脑袋仔仔细细地观察着。
正当我对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一阵刺耳的“滴滴”声打破了我对这美好世界的观察。我扭头一看,一辆白色的小轿车正在难听地“滴滴”大叫。原来,路上塞车,这车队可长了,从头看不见尾,从尾看不到头。几个行人正在横穿马路,汽车司机在提醒行人。
怎么大城市里人那么多,车那么挤?我还看见公共汽车上人可多了,前胸贴着后背。冬天能相互取暖,可夏天呢?人就不热的大汗淋漓了?
嗨,大城市怎么这么乱呀!瞧,人行道上人头攒动,幸好他们没有踩到我。我可是一棵小树苗呀!咦?这是什么味儿?这样难闻。呦,是那边化工厂飘出来的,我很不高兴地吸收着它。尽管不高兴,但这样也能为人们减少一点污染。谁叫我是小树苗呢?
现在,我已经长大一些,我发现大城市并不好,污染这么严重。唉,怎么了,我怎么看不清了?呀,那么多的烟尘。哎!我真后悔生长在这样肮脏的城市。看,前面的人还把雪糕纸抛在地上呢。
我托着脑袋瞧着这街道,我觉得它以不象我出生时那样美好,现在成了一个又挤又脏的世界。
嗨,那边来了一群孩子,把树木弄的东倒西歪。还好,我躲在角落里,没被他们发现,逃过了厄运。
城市里已经那么脏乱了,孩子们还不保护我们小树,这城市不就没救了吗?
假如我是一棵小树苗,我可不想生活在城市。在乡村多好,空气新鲜,环境优美。可是城市里要没有了树木--我们这些净化城市空气的小卫士,该怎么办呢?不行,还得生活在城市里,虽然面临被折断,被熏死的危险,我还是要生活在城市,努力生长,长大了好为这人口爆满的城市多做一份贡献。