山好大,山路好长,连绵群山拖着长长的山路,山路弯弯紧缠大山,从村屋通向大山,又由大山通往山屋,曲曲折折。
大山的儿子
(一)慢慢的,明长大了。他要热恋大山,往日记忆。昔日情怀,已在他的脑海里写下了不朽的巨著。在幼稚的儿童星空里,曾几度,投入在奶奶的怀里,听只奶奶永远讲不完的故事,然后合上双,进入梦乡。曾几何明靠在窗前,凝望窗外的世界,思明月,思星辰,思浮云,思流水。曾几度,明独对细细炊烟,浮想翩山为何那么大,性为何那么高·······在他幼小的心灵里决的世界真的好大好大,好美好美。 待集!