春节在阵阵鞭炮声中过去了,迎来了元宵节的脚步。
在元宵节前夕的一天,我和爸爸、妈妈一起去购物。商场的物品可真多,琳琅满目,令我目不暇接。终于我们挑选好了一大堆商品。当我们准备交款要打道回府的时候,收款的阿姨告诉我们还有猜灯迷活动,咦?猜灯迷,这我可在行。我看到商场上方悬挂着上百条灯迷条幅,不知该答哪一个好,就当我思考的时候,爸爸开口说了:“第78号灯迷,农作物’打一成语,一定是土生土长。农作物嘛,当然是在土里长的了。”说完就要去兑奖。我急忙把他拦住了,"现在都流行无土栽培了,还有什么土生土长呀?依我看应选105号‘超级好牙刷,打一成语。答案就是一毛不拔。”
爸爸却问:“为什么好牙刷就一毛不拔呀,要是牙刷都掉毛,那还叫牙刷吗?”就这样,我和爸爸争吵起来,最后,我还是胳膊拧不过大腿,向阿姨说出了78号答案土生土长。可我没想到这个答案竟然是对的。看着爸爸一副沾沾自喜的样子,我却很不服气,紧接着便询问105号灯迷答案是不是一毛不拔,这次轮到爸爸惊讶了,我的答案也是对的。我高兴地又蹦又跳,爸爸看到我这么高兴也情不自禁地笑了。我们一家人心满意足地把奖品-----一袋元宵和一大堆商品带回了家。
回到家中,看着那袋我们用智慧赢得的成果,又想起我和爸爸争吵的情景,忍不住 发笑,心里美滋滋的。这可真是快乐的一天啊!