一件难忘的事作文
在我的印象中,一直有一件令人十分难忘的事情。那件事情,虽然已经过去了很久,但是至今想来,我都觉得记忆犹新。
还记得那是一个下午,我的妈妈出差了,只剩下我一个人在家,突然,肚子“咕咕咕”它在唱空城计了。于是,我决定自己煮面吃。
我像往常一样很快把面煮好了,我正要开始吃了,突然想到了快餐“一点味”里的“炒面”我灵机一动,干脆来个“鸡蛋炒面”吧!
我开始炒面了,我把油倒了进去,然后打蛋,搅拌了一下。我一直没注意,油烧开了,等我反应过来时,锅里的油在冒火苗了,我吓的一跳,赶紧把开关关了,但锅里的火一直燃烧着,我害怕应起火来,就小心翼翼地把锅端到阳台上去,没料,吹起风来,火似乎更大了。这可怎么办啊?突然,我就想起了水,我把锅又拿到水池里,打开水笼头冲了一下,还好火灭了。但是锅里的油全黑了,一股臭味向我飘来。“哎!我只能吃‘黑白面了。”我垂头丧气地说。
第二天,妈妈回来了,我把昨晚的事情完完整整地告诉了妈妈。妈妈忍不住哈哈大笑。
这件事情,在我的心里,刻下了很深的印记。现在,我只要看到妈妈煮面,我都会情不自禁的想起这件事情,满面的笑容。