老师400字作文
嘻嘻,给我们上数学课的徐老师,真有趣!瞧,他四十开外,矮矮的个子,背有点驼。他爱穿一件黑色夹克衫。一条深蓝色的牛仔裤裹在大腿上,既朴实又实诚。
夏天,徐老师捋起裤子,露出的大腿肌肉显得很结实。他那一头夹着银丝的短发,盖住了那充满智慧的大脑袋,再加上鼻梁上架着一副宽边眼镜,一看就是个满有学问的知识分子。他一双眼睛,不仅充盈着笑容,而且蕴含着智慧,就像x光一样,能一下子透射到你的心灵深处。只要一笑起来,徐老师嘴巴就张得很大,眯缝着小眼,发出“哼哼”的声音。徐老师给我们印象最深的是他的男中音,显得浑厚又稳重,他慈祥的脸上又爱强装着严肃。但听见大家吵着说不会做题时,他立刻笑脸相迎,捋起袖子,挥舞着手臂:“哈哈,来,看一下……”
最让我们佩服的是徐老师讲课言辞滔滔,风趣幽默,特别有亲和力。也许是因为徐老师有着丰富的肢体语言,有着变化多端的面部表情,还有他高超的搞笑能力,大伙儿送他个美称——“憨豆”。