我敬佩的一个人作文
我姐姐一直都想考上A班,考上尖子班,考上大学。也一直想要一部钢琴,所以我姐姐坚定地对妈妈说:“我一定要考上大学,如果我考上了大学就要买一部电子钢琴给我。”
我每个星期回家,都看见了姐姐认真地复习学过的内容,预习没有学过的知识。而我就抬起头来看电视,玩电脑,玩一会儿些、写一会儿作业,慢慢吞吞,等到星期日才来匆匆忙忙的写作业,还来不急写呢!害得爸爸妈妈唠唠叨叨。
有一次,我在做作业时,遇到了许许多多的难题,我问姐姐这些难题怎么做,三姐姐看了看就知道怎么做了,姐姐认认真真的说:“这题是这样做。。。。。。。”看见姐姐的眼神非常的仔细,眼睛很注意,一点儿也不会东张西望。期中考试准备要来临了,姐姐拼命地刻苦学习,一下课就拿起书来从头到尾复习十几多遍,明天就要考试了,姐姐又开始拼命的刻苦学习,一分钟都不浪费。考试来了,姐姐还捧着一本书,不停地复习,结果姐姐就考上了大学,妈妈果然买了一部钢琴,全家都很开心。
我姐姐持之以恒的精神,我以后要向姐姐学习,这就是我敬佩的人。