我敬佩的一个人作文
一个值得我们敬佩和崇拜的人,不一定是个流芳百世的民族英雄。她不过是个非常平常的人而已,但她有许多值得我敬佩的精神。
她有一头乌黑的长发,成天扎着一条马尾辫,高高的鼻梁上扛着一副棕色的眼镜,身材苗条,性格活泼开朗,身高1。58左右,眼睛大又圆,犹如无暇的黑宝石。
她的体育成绩很好,连续2届拿到奖杯!这是她努力付出的结果。她每天都进行晨跑,风雨无阻。晴天,她从公园门口出发,绕着公园跑一圈,速度甚快!回到小区,她再在走廊里慢跑一个来回才背起书包,踩着单车去上学。如遇雨天,她会在走廊里以快速度跑几个来回,再背着书包,把雨伞固定在单车上,踩着单车去上学。因此,体育考试的时候,她都拿满分!
她不但体育好,而且学习成绩也很棒。她那学习劲儿,简直就是作业狂热分子!她一坐下来,双手总是捧着一本书,全神贯注地阅读着;她经常买习题来做,借此提高自己的学习成绩;当我们进入梦乡,睡得正香甜的时候,她还在台灯下翻阅书籍、在电脑前打读后感;遇到难题时,她总是先静静地思考,翻找资料,实在想不出,就向师长问个水落石出,从不会不懂装懂,随手一丢。
她助人为乐。当别人遇到难题时,她都耐心地帮他解答,从不说一个“不”字!一次,她的同学到她家写作业,写着写着,他遇到了一个难题,他翻看数学书,没有解答的方法,这是一道思考题。他向她寻求答案,她细心地为他解答,直到他懂了为止!
我敬佩她!她树立了一个榜样,我以她为我的偶像!她就是——我的表姐!