游记作文
在我国历史文学宝库中,有我最爱的长篇小说《西游记》。那生动的故事情节,奇异的传奇色彩,栩栩如生的人物形象,仿佛一块磁铁紧紧地吸引着我,使我爱不释手!
书中我最喜欢猪八戒,相信大家都知道为什么吧!猪八戒有一对大鼻孔,一个大嘴巴,一双大大的像扇子一样的大耳朵,当然还有一个超大的肚子,是不是很可爱呢!猪八戒在书中是个既招人恨有招人爱的角色,攀荆棘岭,过稀柿洞,为顺利西行扫除障碍,立下了汗马功劳,特别是他知错就改的精神,令人难忘,招人喜欢!
我也非常喜爱孙悟空这个人物只要一提起孙悟空大闹天宫、三打白骨精的故事,就会想起孙悟空这个人物的多谋善断、扶危济困、恤孤念寡,再去经途中他对那些危害人民的妖魔绝不放过,多次为民除害的生动事例,让我回味无穷。
作者吴承恩用充满浪漫和幻想的神话告诉我们:一个美好的正义的事业,并不是一帆风顺的,总是历经艰难,所以我们每一个人都要发扬悟空精神,不断奋斗,消灭假、丑、恶,弘扬真、善、美,把我们的社会主义祖国建设得更加繁荣富强!