我爱我家作文
家,是温暖的港湾,是亲情的源泉,是失落时的依靠……而正是因为家给了我温暖、亲情与依靠,让我深深地爱上了我的家。
我的家是由爸爸、妈妈和我组成的一个三口之家,我们很幸福。
先说说我的爸爸吧!我爸爸长得人高马大,很帅气。爸爸有点喜怒无常,动不动就会“河东狮吼”。不过温柔的时候,还是让我觉得很贴心。一天早上,我又被爸爸骂了。这个时候,我的脑海中出现了一个问题:“爸爸到底是对我好还是不好呢?”正当我左右为难时,门开了,一个人走了进来,是爸爸。爸爸手里端着一杯散发着腾腾热气的水,对我说:“爸爸刚才太凶了,打了你。但是你以后不许再犯同样的错误了。”说着,将水递给了我。我喝了大大的一口,心里暖暖的。“真的是我的好爸爸!”我开心地说。
我还有一位漂亮的妈妈呢!妈妈有一头卷发,高高的鼻子,她素净的脸上,从来不化妆。妈妈很关心我,记得有一天,我因为臭美,早上穿了很少的衣服就上学去了。坐在教室里上课时,冷得直打哆嗦。突然,我看见窗外有妈妈的身影,原来是妈妈给我送毛衣来了。我看见被寒冷刺骨的风吹乱了头发,吹红了脸的妈妈时,心里感动极了。穿上暖和的毛衣坐在教室里,看着妈妈离去的背影时,我的心里涌出一股暖流。
在家中,爸爸妈妈不仅深深地爱着我,爸爸妈妈也互相深爱着。有一次,妈妈因为肚子痛躺在床上休息。爸爸见状,便走到床边问妈妈怎么了,有没有好一些,要不要去看医生。虽然妈妈回答的语气有点不耐烦,但我坚信妈妈只是不想爸爸担心,因为我看见了妈妈眼角的泪。
再说说我们家最小的那位成员——那就是我啦!我是一个五年级的女生,一副眼镜架在鼻梁上,短短的马尾辫在脑后摇啊摇,滴溜溜的大眼睛随时都在观察周围发生的事情。虽然在家里我最小,但我同样懂得感恩。去年的三八妇女节,我自己动手给妈妈做了一张贺卡,在贺卡上写了很多我想说的话。当我把贺卡送给妈妈时,我看见了妈妈眼中闪着晶莹的泪花儿。我虽小,但明白:妈妈很喜欢那张贺卡呢!
这就是我的一家!我爱我家,因为它给我带来了温暖与快乐!