我爱我家作文
家是什么?
家,是有了伤心的事可以哭诉的地方。
我爱我的家。
家,是有了欢乐的事可以分享的地方。
我爱我的家。
家,是每一个人都不可缺少的地方。
我爱我的家。
我和母亲生活在一起,在家里,妈妈既是顶梁柱,又是贤内柱。家里家外,大大小小,除了上学,没有不是她的事儿。
妈妈那年下岗了,她四处奔波,到处打工,靠那一点点微波的收入来维持这个家。可我呢?当时却一点不知她的艰辛,一再瞒着她逃学旷课,考后要开家长会的事儿也没敢跟她说,闹的老师只得亲自登门造访这个”不去开家长会的妈妈”,把我逃学旷课的事儿一股脑全灌输给了我妈,差点没把她给气晕过去。
那天晚上,妈妈大骂特骂,她也哭了,但她始终没打我一下,可能是因为太生气我不争气了吧,她把我赶出了家门,那会我有意气用事,大冬天里,穿着毛衣。拖鞋就跑到街上很远的地方,寒风呼呼的刮着,啊,好冷啊,我全身已经冻僵了,颤颤微微地一步一步向前挪着,寒风中,,我也渐渐冷静了下来,认识到自己的错误,想赶快回家向妈妈认错,可已经不可能了,因为我已经彻底冻得走不动了,只好蹲在路边,蜷成一团,抱头大哭起来。正当我以为自己只能做”卖火柴的小女孩”的时候,只听见有人在街上大喊大叫,声音在空无一人的大街上回荡着。声音越来越近,是在喊我的名字!啊,那声音太熟悉了!是妈妈!是妈妈在喊我!我想喊她,却已无力喊她,幸好她看见了我,我看见她头发乱乱的,上面有零星的雪花,她冻的通红的手里紧紧的抓着我的羽绒服,她却只穿着毛衣,帽子。围脖也没戴。她看见我激动极了,冲了过来,用羽绒服裹住了我,抱起我来,奋力的跑着,一边跑还一边对我说:”超超,别睡,别闭眼!看着我!是妈妈错了,是妈妈不好,我不该骂你,不该撵你走!别睡,别闭眼…”她用沙哑的嗓子一直喊着,喊到了医院…
等我醒来,已是第二天早晨,看见妈妈扒在我的病床前睡着。我轻声说道:”妈…对不起…我再也不了…”说着,我的双眼模糊了…
我爱我家,I love my family!