军训400字作文
军训生活曾是许多人的梦想,绿色的军装,嘹亮的歌声,整齐的步伐,兄弟般的战友情对我们都是那么的遥远而又诱人。
现在,我参加了军训,穿上迷彩服时的喜悦与兴奋却转眼被军训生活的枯燥乏味淹没,严格的训练,严明的纪律让我有种恍惚,仿佛我真的是一名军人。但是我深知,我离军人的标准还很远;也在这时,我才意识到,军营生活表面的五彩是用背后严格而又残酷的训练凝结而成的。
骄阳下一张张晒黑的面孔,数不清的汗珠,挺拔的军姿让我们的青春显得庄重;军训,教会了我们团结友爱,乐于助人;让我们意识到集体的重要性;更重要的是,它让我们这些自理能力差的人从松散安逸中走出来,开始新的奋斗征程。军训培养我们吃苦耐劳的精神,让我们学会不断迎接新的挑战。
教官的严格,战友的关爱都在训练过程中体现无遗,大家同甘共苦,齐心协力让人感动。我想,也许军训不能教我们谋生的手艺与技巧,也不能给我们带来华丽的光环,但它一定会给我们的生命着上一层亮色,在这种亮色的辉映下,我们的青春在飞扬,在舞动、在升华……