家乡变化作文
我爱故乡灿烂绚丽的秋色,因为它预示着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐。
我常常会听到老辈人对年轻人或儿童说:“现在你们的生活多好啊,我们年轻的时候。。。。。。”从他们的话语中,我了解到了家乡的过去。过去的家乡窄窄的街道还不平坦,两旁是低矮破旧的平房,经济也不发达,人们身体瘦弱,脸上写满了贫困的愁容。然而,这一切都已成为过去,如今的家乡已发生了翻天覆地的变化。
站在家乡的高山上,俯视家乡,一排排红色整齐的砖瓦房、宽阔的街道、车辆穿梭往来,络绎不绝,路上的行人个个精神饱满,神采奕奕,欢声笑语里洋溢着丰收的喜悦。过去都是牲畜耕作,而现在则是大型机器机械化生产。
一切成功都是汗水换来的,家乡的旧貌换新颜,是家乡人民在改革开放的大好形势下,用自己的聪明才智、用自己勤劳朴实的双手,艰苦奋斗而取得的成绩。
如今的农民伯伯在国家给予的各种支持下,都运用科学种田,为粮食产量的提高积极努力着。家乡的明天,将会更加绚丽多彩,更加美丽富饶。