家乡变化作文
几年前,我的家乡地处山路崎岖的大山脚下,是一个非常落后的地方,仅有一条坑坑洼洼的沙子马路经过村子,由于那里没有什么资源,当时很多人住的都是瓦房。
下雨时,雨水从瓦缝中滴下来,滴到人们的被子、衣服上,经过多年的风吹雨打瓦被风化了,经太阳的暴晒,瓦片四分五裂,所以每年要更换瓦片,每次更换都要花上整天的时间,因为瓦要一片一片地上,又要一片一片地检查,还要一片一片地把瓦放好,可麻烦了,那时马路的灰尘又真多,车过马路或刮风时,都卷起一阵阵灰尘满天飞,路边的花草都被灰尘压得弯下了腰,过路的行人可倒霉了。
一路走下来,满身尘土,住在路边的人家就更不用说了,每天都得在门前洒上几盆水才得以好过些,门前的蔬菜简直不敢拿来吃,空气糟透了,路面到处坑坑洼洼,车过马路也很不安全,经常发生交通事故。近几年来,家乡已今非昔比了,由于龙滩水电站的建设,库区的人们都得搬到政府规划的地方,也就是我们现在的家乡,在政府的大力帮助下,现在的家乡发生了翻天覆地的变化,人们纷纷盖起了一幢幢漂亮的小楼,整整齐齐的,干干净净的柏油路已修到了村子里,路边的花草树木也开始欢腾,每天干活累了的人们也可以舒舒服服的坐在窗明几净的客厅看看电视,聊聊家乡的过去与现在,小朋友们的欢声笑语也异常的沸腾。
总之,在党和政府各项惠民政策的关心下,我的家乡争在变的越来越美好。