当我们第一次步入六年级教室时,得知和我们一起学习的“顶头上司”换了,她会是谁呢?我们都迫不及待地冲进教室,想看看“顶头上司”的庐山真面目。
原来她姓“严”,中等个子,一头乌黑的秀发,一双大大的眼睛,炯炯有神。听说她上的课也和她的姓一样,可“严”了!这不禁让我打起了寒噤……
可经过一段时间的学习后,我却觉得她十分和蔼可亲了。
记得那是一节语文课,严老师正在给我们讲《开国大典》这一课,虽然课文很长,难点很多,不少同学都被这座“大山”吓倒了,可严老师不厌其烦地给我们讲解难点,调动我们的学习兴趣,让我们溶入了课堂,把一个个重点难点都踩在了脚下。虽然黑板上早已密密麻麻,老师的嗓子也有些嘶哑,可她还是露出了微笑。
严老师的尽职尽责还不仅仅体现于此。看那,那一本本作文本上都有她写下的批语。下课时,你总能听到她与同学们亲切交谈的话语。
啊,亲爱的严老师,您尽职尽责,甘为人梯,令人难忘!!!