我的同学400字作文
有一次,我们在四楼午休室睡觉。两点钟了,老师叫起床。我们叫醒了,便穿好鞋子向一楼的教室走去。这时候,周莫凡如兔子般跑下楼。我们班的一个人见了,也跑了起来。跑到周莫凡旁边,便大声说:“把第一名给我!”“说空话!”于是,他们俩一起跑到教室。有人看见了,向老师告他们的状。老师听了,把他们两个找来罚站,便向全班同学说不准争这个第一。
周莫凡不只有缺点也有优点。
记得有一次,老师说给自己评一评星星。四颗是很好、三颗是较好、两颗是好、一颗是不好。不一会儿,同学们都自豪地说出给自己评的星星,有三颗、有四颗。当老师问到“有没有一颗的”,周莫凡便举起手来。老师问他为什么给自己一颗星,他说他学习很差。老师说:“你也不差呀!那你想加几个星?”“一颗”这时候,班里响起阵阵掌声,而且非常热烈。
周莫凡,如果你能改正缺点,继续发扬优点,你就是一个好学生了。