一件开心的事200字作文
6月2日的早上,我们三家一行13人去南观钓鱼。
来到了南观,我们去了绿荫垂钓园。我挑好了鱼竿,来到水塘旁边,准备要钓鱼,刚开始的时候,因为我的动作不标准,所以一条鱼也没有钓到,这时我看见和我一起来的小弟第都钓上了一条鱼,我心里有点着急了,急得我直跺脚,我总是把鱼钩甩到旁边的树上,在一旁的爸爸看见了过来教我说:“钓鱼要消除杂念,先用手拿着鱼线,再像投沙包一样投出去。”听了爸爸的话,我试了几下,果然成功了,虽然甩鱼钩我会了,但是我不是拉鱼线太早了,就是太晚了,爸爸耐心的说:“看着鱼漂下沉就赶紧拉。”工夫不负有心人,终于,在爸爸的指导下我钓上了一条又肥又大的鱼。
饭店里的厨师把我们钓上来的鱼做成了各种口味不同的鱼,比如有清蒸鱼红烧鱼糖醋鱼和烤鱼。今天真是一顿全鱼大宴呀!通过今天的钓鱼让我明白了做好一件事必须要有耐心要专注。今天的钓鱼真开心。