母亲节作文
今天是母亲节,是5月10日。今天,我为妈妈做了一张贺卡,还送妈妈了一支康乃馨,而且在起床时去跟妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”然后给妈妈一个拥抱,此时,妈妈显得格外高兴。晚饭的时间要到了,我和爸爸一起准备晚饭。我们先拿住米,再拿出一斤半米,放进电饭煲里,到一定时间,再拿出来。
我们烧了一盘田螺,我在提前一天,把田螺买来,再放进装着清水的盆子里,让它们把身体里的土吐出来,再依次给它们换清水。到了今天,田螺已经把土吐光了,我们把水烧开,再把田螺放进去,加点油,再加点辣椒,再让它在锅子里炒十五分钟,再看一看,如果有许多泡泡,说明已经烧好了,可以把味精和葱放进去了,把味精和葱放进去,在烧一下,就可以出锅了。当然,米饭也烧好了。
妈妈吃了,非常高兴,心里乐开了花,我也很高兴,因为我也烧了一回菜。烧菜不好烧,虽然累,但是这是我们对妈妈的心意!