母亲节作文
我读了一篇文章,内容是有一个男孩。他老是不在乎母亲她的爱,在母亲节那天,终于,他想到了母亲。母亲在为他不停的奔波劳累。他起了孝心,早上偷偷起来,为母亲做了一顿丰盛的早餐……他的妈妈边吃着他做的早餐,边泪流满面,他们紧紧地抱在了一起,一个有孝心的儿子,让母亲多了一份笑容,少了一份辛苦;多了一点开心,少了一点忧愁;多了一些……少了一些……
我感受到了许多孝心、爱护、关爱……爱万事孝为先。孝,是中华民族不变的传统。孝,应该是亥骨铭心的,孝,应该是感动的,应该是让人安心的。孝,……为了不让父母整 天为自己提心吊胆,行动起来,改变自己吧!
沉思完以后,我也在想着自己在生活中的一举一动,我仔细想想自己也没达到孝的标准。记得有一次,我正在写作业,妈妈伸出颤抖的手打开了,走了进来,拖着疲倦的身子,我不禁看到了母亲头发上多了几根白发,在灯光的照耀下银光闪闪。我说:“快点煮饭,我饿了,怎么这么晚才回来,真是的。”妈妈向厨房走去,我看见了妈妈的身影,心中有些不安,就像我做了错事似的。过了一会儿,饭熟了,菜也煮好了!妈妈端上来,“甫强,吃饭了。”我不耐烦地应了一句:“没有看见我正在写作业吗!真是的。”吃饭时,我不是说这个菜咸,就是说那个肉淡。总之没有一样是合我胃口的。
过后我才知道,我说这些话时,有无数根针插进了妈妈的心。如果当初妈妈回来时对她说一声:“妈妈,你回来了。”也许她就不这么累了;如果能给她一双拖鞋,也许她就不这么累了;如果能送上一杯热茶,也许她就不这么累了;也许能……也许能……
大家一定要记住;孝在心中。