30年前的郑州与现在大有不同。
就说电视机吧,70。80年代那时,只有黑白电视,90年代后才有彩电。
70。80年代那时,谁家要是有电视,那绝对是让人羡慕的事,晚上吃晚饭,每家人都会去有电视的那家去看电视。而现在家家户户都有电视,一点儿也不稀罕。
70。80年代那时,一到周末,露天舞台会准时放电影,家家户户都拎着马扎去看,整个露天舞台坐满了人,可比现在的电影院火多了!
70。80年代那时,孩子们也没什么玩具,所有的玩具都是自制的男孩子们玩弹弓,摔泥,女孩子们跳皮筋,抓子。而我们现在的玩具应有尽有。
70。80年代那时,只要不是全家外出上班上学,门是不锁的,白天出去买东西到邻居家串门,或是到院外乘凉,屋里没人也不锁。
70。80年代那时,没有超市,想买菜就要去菜场,以前干什么都要凭票,凭票购买。
70。80年代那时,人们走的都是泥路,黄土路,根本没有水泥路。
通过对比,我发现国家越来越强大了,所以我们要努力学习,长大为国争光。